房総・三浦

塚山公園の八重桜
塚山公園の八重桜
華やかな八重
塚山公園展望台にて
富士山の頭だけ♪
鉄塔が邪魔だけど
塚山公園展望台にて
富士山の頭だけ♪
鉄塔が邪魔だけど
大楠山頂上
螺旋階段の展望台は入れませんでしたが、富士山が見える
大楠山頂上
螺旋階段の展望台は入れませんでしたが、富士山が見える
空に浮いたように白い頭を見せる富士山♪
空に浮いたように白い頭を見せる富士山♪
横浜ランドマークタワーも見える
湘南国際村のバスターミナルにて
なだらかな大楠山の山容
湘南国際村の街中
湘南国際村の街中
「地球環境戦略研究機関」
仰々しい名前の建物
地球とお国のために頑張っているよう
「地球環境戦略研究機関」
仰々しい名前の建物
ニリンソウ群生
水源池近くの山道にて
水源池近くの山道にて
場所は変わり
うわぁ〜・・・(^^♪
場所は変わり
うわぁ〜・・・(^^♪
これだけ咲き揃うと
華やかに見えます
これだけ咲き揃うと
華やかに見えます
二本仲良くニリンソウ
二本仲良くニリンソウ
ニリンソウ堪能の散策
大満足の散策でした(^^♪
ニリンソウ堪能の散策
大満足の散策でした(^^♪

大好きなニリンソウを見たく出かけました。
華やかに咲き揃う群生地に訪れたく
tuchifutatuさんと mio_nさんのコラボレコを参考にさせていただきました。
ニリンソウを堪能し大満足の散策でした(^^♪
ニリンソウの群生地は他にもあるようなので
来年のお楽しみにしようと思います。

naoyannさんこんにちは☀️

ニリンソウ可愛いですよね〜💕
この時期になると毎年ソワソワしてしまいます😅

今回水源地まで足を延ばそうか迷った挙句行かなかったんですけど、いっぱい咲くんですねー✨
最近行って無かったのでむしろ貴重な情報ありがとうございます😊

あとご存知かも知れませんが十三峠〜山中町の山道もいっぱい咲いて綺麗です✨
2023/4/12 12:13
tuchifutatuさん、こんにちは(^^)

ニリンソウは質素で清楚な感じ、可愛いなぁ〜と思います。
そうですよね、春は見るものが多くソワソワですね♪

水源池のニリンソウも以前にtuchifutatuさんのレコで知ったように思います。
三浦半島のあちらこちらを歩いていらっしゃるので
ちょくちょく部分的に参考にさせていただき、楽しませていただいています!(^^)!
私も時々バリルートを歩きますが、tuchifutatuさんほどの藪は歩けないので
ピンポイントを参考にさせていただき、つないで歩いている感じです。

これからも参考にさせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
十三峠から山中町の道もレコで知りだいぶ前に歩いてみましたが
ニリンソウの葉がい〜っぱいありましたね〜♪
来年にでも大沢谷と合わせて歩いてみたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
2023/4/12 18:13