日光・那須・筑波
関東ふれあいの道 茨城8
2017年12月23日(土) [日帰り]

GPS導入前の記録。
コース8歩きなおし。せっかくなので雨引郵便局で下車しセイコーマートで補給してからコーススタート。
歩きなおしとはいえ同じ道を歩くのは面白くないので、雨引千勝神社あたりの指示標識に記載されている近道ルートを歩いた。
※当時の配布マップに謎の太線が引かれており、そのルートと思われる
また駐車場からの道路沿いルートも無事発見、歩きなおせた。
加波山からの下山も文句なし。
・・・だったが、こんどはみかげスポーツ公園周辺の案内が不明瞭であり、舗装路を進むべきかどうかで悩んだりした。
また現在地把握ミスで本来真っすぐ進むべきところを豪快に右に曲がってしまった。
この部分はコース9でも歩くからと歩きなおしはしなかったものの、二連続でやらかしてしまったのが残念であった
また駐車場からの道路沿いルートも無事発見、歩きなおせた。
加波山からの下山も文句なし。
過去天気図(気象庁) | 2017年12月の天気図 |