丹沢

エメラルドを求めてっ!!檜洞丸、ユーシン渓谷

2014年11月02日(日) 〜 2014年11月03日(月)

1日目
玄倉
天候 11/2 曇り
11/3 晴れ
過去天気図(気象庁) 2014年11月の天気図
松田駅-西丹沢自然教室は、上り下りとも2時台のバスありません
檜洞丸からユーシンロッヂ間は、ピンクリボンが少ない。
落ち葉にうもれ登山道が不鮮明な所もあるが、木道が多いので木道を探すとよい。
西丹沢自然教室出発
避難小屋到着
一番乗りでした
お昼が軽めだったので、早くもごはん&ビール

避難小屋の利用者四人
お話、たのしかったです。
お昼が軽めだったので、早くもごはん&ビール

避難小屋の利用者四人
お話、たのしかったです。
11/3 6:45
避難小屋が快適過ぎて爆睡。そして、朝寝坊(笑)
スタート時、雲が多いです
11/3 6:45
避難小屋が快適過ぎて爆睡。そして、朝寝坊(笑)
スタート時、雲が多いです
でもでも、歩き始めると雲が無くなり
でもでも、歩き始めると雲が無くなり
富士山ドーン
9時半頃には再び雲が多くなり、富士山は見えなくなってしまいました
富士山ドーン
紅葉がきれい
私は、赤が好き!
紅葉がきれい
私は、赤が好き!
同角ノ頭までは、木道が多い。
ピンクリボンは少ないが、木道を探せば登山道が見つかりました。
同角ノ頭までは、木道が多い。
檜洞丸からの道のり、けっこう厳しかったです
檜洞丸からの道のり、けっこう厳しかったです
約5mのはしご
きしみ、しなりがすごい(恐怖体験その1)
約5mのはしご
きしみ、しなりがすごい(恐怖体験その1)
はしごの次は鎖
滝好きにはたまらない、至福の時
エメラルドのお目見えです
エメラルドのお目見えです
うっとり
二日かけて(勝手に遠回りしただけですが)来た甲斐がありまさした
最高ー
最高ー
青崩隧道は何度来ても怖い(恐怖体験その2)
林道を歩いて玄倉へゴール
青崩隧道は何度来ても怖い(恐怖体験その2)
林道を歩いて玄倉へゴール

三連休初日が雨だったため遠征は諦めて(根性なしなので雨天中止が基本です)、西丹沢へいってきました。
最近、西丹沢にはまっております。

先日、どなたかのヤマレコでユーシン渓谷を見て、エメラルドに魅せられ行ってきました。

檜洞丸からユーシンロッジの登山道、人に出会えるか心配でしたが、4パーティーに出会うことができました。
なかなか、人気(?)のコースです。次は、逆ルートで歩いてみたいなぁ。