志賀・草津・四阿山・浅間

2023年05月04日(木) [日帰り]
genchan123 その他2人
ゆっくり
1.71.8

GPSデータ取り失敗し、下山の半分だけしか残ってませんでした  あちゃ〜
過去天気図(気象庁) 2023年05月の天気図
渋峠Pより、GPSデータは下りの半分のみ
危険個所ありません
今回、雪の横手山への車道歩き
今日は志賀高原
うーん なかなかいい天気 (o^―^o)
うーん なかなかいい天気 (o^―^o)
まずはあそこへ
何度も雪上車とすれ違い
すれ違う時、脇に避けてるとぺコンと挨拶して通ってくれます
何度も雪上車とすれ違い
すれ違う時、脇に避けてるとぺコンと挨拶して通ってくれます
大きな 雪だるまの片割れ (笑)
大きな 雪だるまの片割れ (笑)
横手山山頂着きました
覗き  横手山ドライブイン
パン屋さんへ
ええとええと
ン? お客さん多すぎて間に合わない
チーズチーズ、チーズクリーム、アンパン、アップルパンしか残ってない
ええとええと
前は丸丸1個だったが、今は半分なんですね
配っている試食の温泉饅頭
前は丸丸1個だったが、今は半分なんですね
湯畑
人がいっぱいだ〜
湯畑
人がいっぱいだ〜

今日は天気良さそうだし
横手山の展望目的で
おお  景色最高〜北アルプスまで全部見えます
で、軽アイゼンのゴムバンド切れた、数年経つと切れるかもしれないので使う前によく点検必要ですね
でで、帰り  草津の街中渋滞〜
抜けるのに30分以上かかりました
GW中は気をつけたほうがよいですね