赤城・榛名・荒船

3つとも無料です
危険個所なし
今日も暑そうだし
涼しいところへ避難、午後から雨予報
あまり花はないけど近場の赤城山でゆるゆると、、、平地より10度くらい気温が低いので
小沼P
そうか〜新坂平Pは使えない日があるのか
そうか〜新坂平Pは使えない日があるのか
まず階段
30分後は山頂〜、、、、のはずだったけど・・・
途中で山友さんと遭遇し話し込んでしまったので3倍かかった(笑)
まず階段
ウスユキソウ
午前中は晴れ予報だけど山はこんな感じの天気に
午前中は晴れ予報だけど山はこんな感じの天気に
えっ、まだ午前中だけど雷鳴が・・・
うーん 引き返えさなくちゃ、、、で 山頂はすぐそこだし、、、花の写真だけ撮って即降りよう
えっ、まだ午前中だけど雷鳴が・・・
すぐそこのパラボラアンテナさえ亡霊のごとく 薄っすらと
すぐそこのパラボラアンテナさえ亡霊のごとく 薄っすらと
マツムシソウ
マツムシソウ
うーん  トモエシオガマ??
うーん  トモエシオガマ??
山頂に居たのは2分、即下山します
山頂に居たのは2分、即下山します
間に合いました
ポツポツ来た時には車まで戻れました
セーフ (;´・ω・)
間に合いました
ポツポツ来た時には車まで戻れました
セーフ (;´・ω・)
で、お昼持ってきたけど・・・・
窓の外はこんな感じ
小雨になった所で
ビジターセンターへ移動します

ビジターセンターへ移動します

ビジターセンターは小降り、そして少し様子見してたら雨がやんだので
それっ、、、、
傘を持ってトボトボ
咲いてた〜アケボノソウ
咲いてた〜アケボノソウ
まだ咲き始めでいくつか開花しただけ
これからですね〜
まだ咲き始めでいくつか開花しただけ
これからですね〜
金平糖はいっぱいあるけど、どれも蕾状態で開花しているものはナシ
うーん  ヨメナ?ゴマナ?
うーん  ヨメナ?ゴマナ?
アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
リンドウ
モウセンゴケ
キオンかな〜
金平糖〜(笑)  (ウナギツカミ)
金平糖〜(笑)  (ウナギツカミ)
いっぱい有りますが開花しているものは無し
ウナギツカミばかりでミゾソバは有りません
いっぱい有りますが開花しているものは無し
ウナギツカミばかりでミゾソバは有りません
ウメバチソウもあるのですが木道から遠いところに咲くのでうまく撮れず
ヨツバヒヨドリ
少し明るくなったかな
少し明るくなったかな
ワレモコウとススキ
ワレモコウとススキ
キンミズヒキ
ヨメナ? ゴマナ?
うーん  少し紫がかってるからノコンギク??
うーん  少し紫がかってるからノコンギク??
ゲンノショウコ
シュロソウ
キツリフネ
ミズヒキ
降られずに歩けました (´▽`) ホッ
降られずに歩けました (´▽`) ホッ
帰りは ショーンを見て(笑)
帰りは ショーンを見て(笑)

今日も暑そう
赤城山へ避難しよう
午後は雨降りそうだから午前中に
トボトボ
うわっ、午前中から天気崩れてきた
午前中から雷鳴、これは予定外
さっさと下山して覚満渕の散歩でもして、、、と
天気はイマイチとなりましたが、気温は平地より10度以上低い23度とか24度だったから良しとしましょう