記録ID: 585400 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

丹沢大山(蓑毛→→大山→不動尻→広沢寺温泉入口バス停)

日程 2015年02月07日(土) [日帰り]
天候朝は晴れ
山行始めたら曇ってきました。
往路
小田急小田原線  秦野駅
神奈川中央バス 蓑毛行
蓑毛からヤビツ峠間は除雪・路面凍結の為、運行はされていませんでした。
(神奈川中央バスHPで確認して下さい。)
復路
神奈川中央バス 広沢寺温泉入口バス停→伊勢原駅

S蓑毛09:0010:42大山11:2511:40唐沢峠11:4513:10不動尻13:1213:32大沢川 トイレ13:58広沢寺温泉駐車場14:10広沢寺温泉入口バス停14:10ゴール地点G
蓑毛バス停〜大山山頂までは特に危険個所は有りません。

大山山頂〜不動尻まではトレース有り20儖未寮稙擦棒ります。

不動尻〜広沢寺温泉は長い舗装道路(林道)歩き。

☆大山から不動尻間はスパッツ(ゲイター)滑り止め等が必須です。
私は何とかアイゼン無しで山行は出来ましたけど唐沢峠からは装着すれば良かったと思いましたね。

過去天気図(気象庁) 2015年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) コンパス ヘッドランプ 予備電池 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

おはようございます。
\(^o^)/
おはようございます。
\(^o^)/
山行出発ε=ε=┏(・_・)┛
山行出発ε=ε=┏(・_・)┛
名前は解りませんけど可愛いお花です。
(o^・^o)
名前は解りませんけど可愛いお花です。
(o^・^o)
林道を三回ほど横切ります。
林道を三回ほど横切ります。
暫くは雪は有りません。
暫くは雪は有りません。
女人禁制の碑。
江戸時代は山ガールに会えなかったんだね。
(・・;)
女人禁制の碑。
江戸時代は山ガールに会えなかったんだね。
(・・;)
十六丁目追分の碑
古いんですね。
十六丁目追分の碑
古いんですね。
横浜と江ノ島も見えます。
横浜と江ノ島も見えます。
朝は見えていた富士山は曇中。
(゜〇゜;)s
朝は見えていた富士山は曇中。
(゜〇゜;)s
アップ
部分的に見えます。
アップ
部分的に見えます。
もう少しで
左端には江ノ島
右端には初島
右端には初島
ハイポーズ
(*^o^)/\(^-^*)
ハイポーズ
(*^o^)/\(^-^*)
お昼御飯
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
食べ掛けですみません
(^o^;)
お昼御飯
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
食べ掛けですみません
(^o^;)
素晴らしい景色。
(*^ー^)ノ♪
素晴らしい景色。
(*^ー^)ノ♪
何となく撮影。
何となく撮影。
山頂は雪景色。
山頂は雪景色。
ネクタイ尾根方面はこの脚立を乗り越えて
(ノ‥)ノ
脚立はきゃたつけないよう。
(^_^;)\('_')
ネクタイ尾根方面はこの脚立を乗り越えて
(ノ‥)ノ
脚立はきゃたつけないよう。
(^_^;)\('_')
ふかふかで雪深く。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ふかふかで雪深く。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
凄いよ〜ラッセルするから待ってて。
(^^)人(^^)
凄いよ〜ラッセルするから待ってて。
(^^)人(^^)
モノレールかぁ
モノレールかぁ
唐沢峠
↑三峰山方面は ̄(=∵=) ̄動物のトレースのみなので諦めて、私は( →_→)登山者のトレースへ
ふかふか雪で♪ランランラン♪
ε=ε=┏(・♪・)┛
唐沢峠
ふかふか雪で♪ランランラン♪
ε=ε=┏(・♪・)┛
トレースが有るので大丈夫。
(^_^)v
トレースが有るので大丈夫。
(^_^)v
良い感じ
(’-’*)♪
良い感じ
(’-’*)♪
下に降りて彼処に行きます。
下に降りて彼処に行きます。
大山が見えます。
(^ー^)ノ
大山が見えます。
(^ー^)ノ
登りきったら休憩所が
登りきったら休憩所が
不動尻トイレ
不動尻トイレ
豪快に流れている雪解け水。
豪快に流れている雪解け水。
お〜凄いね
(*^3(*^o^*)
お〜凄いね
(*^3(*^o^*)
林道
ε=ε=┏(・_・)┛
林道
ε=ε=┏(・_・)┛
真っ暗で長〜いトンネル。
恐い(◎-◎;)
暗闇で落ち葉を見てビビる
(((・・;)
真っ暗で長〜いトンネル。
恐い(◎-◎;)
暗闇で落ち葉を見てビビる
(((・・;)
トンネル出口に御トイレ。
トンネル出口に御トイレ。
雪は全く無くなります。
不動尻〜広沢寺温泉バス停までは舗装道路(林道)を4.7前未1時間程の長〜い歩きです。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
雪は全く無くなります。
誰が乗せたのかなぁ
(・・?
誰が乗せたのかなぁ
(・・?
何かを狙っています。
何かを狙っています。
広沢寺温泉登山口駐車場
広沢寺温泉登山口駐車場
広沢寺温泉バス停
お疲れ様でした。
(*⌒3⌒*)
雪道は楽しい山行です。
広沢寺温泉バス停
お疲れ様でした。
(*⌒3⌒*)
雪道は楽しい山行です。

by komomo

◆今回の山行は奥多摩高水三山か大山に行こうか(-.-)Zzz・・・・寝る直前まで悩みましたね。

大山〜三峰山〜辺室山へて土山峠下山を考えて居ましたけど唐沢峠からのトレースは全く無いので危険性を考えて不動尻へ下山する事に。
蓑毛〜大山と山頂〜不動尻では積雪量が違います。

本格的な雪山装備は無いので近郊の山で週末に何処の山行に行こうか考えている時が楽しいこの頃です。
(^-^)ゝ゛

◆蓑毛から大山までは沢山の登山者に会いましたけど大山から不動尻間では4〜5人位でした。(スレ違い者二名)

登録日: 2013/7/25
2015/2/8 21:52
 フナッシーのお兄さん⁈
こんばんは!
山頂近くですれ違ったと思います
フナッシー2人をザック肩ベルトに付けてましたよね
(かなり印象に残りました )

我隊もヒルが出る前に広沢寺コース行ってみたいです

また次の週末も 山行楽しんでくださいね