ゲレンデ滑走
八ヶ岳・蓼科
ブランシュたかやまスキーリゾート
2015年02月07日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2015年02月の天気図 |
その他周辺情報 | スキーヤーオンリーのスキー場 リフト1日券 4200円 8:00〜16:30 ※モンベルカード提示で200円引き レンタルスキーセット 1日3500円 ※自分で好きなブランドを選べます |
朝5時前にスキー場に到着。気温−14℃、寒い寒い。
満月に照らされ雲海を従えた蓼科山が駐車場から見えていました。
今日も天気は良さそう。
この冬、車中泊用にシュラフを一つ購入し、前回のスキー時に相方が使用しました(私は毛布にくるまっていました)が、寒いと言っていたので今日は私が使用しました。確かに寒かったです。冬の車中泊には毛布の方が良いかも、値段も安いですし。
で、本日のスキーですが、感想は今ひとつでした。
ここ2回は上達している実感があったのですが、今日は前回からプラスアルファが感じられませんでした。
それに中級のロマンチックコースではボーゲン無しでは滑れませんでしたし、1回しか滑っていないの足はパンパンで左手首も痛くなりました。
相方も足がパンパンで右手首が痛いと、二人してちょっとショックを受けていました。う〜ん、次回はこう滑ろうという考えが思い浮かびません。そんなに簡単にうまくはなれませんね。
mechabiさん こんばんは^ ^。
お疲れ様でしたm(_ _)m。
いいな〜(T ^ T)
私も行きたい⤴︎(≧∇≦)
天気も良くて最高でしたネ^ ^。
shinsamaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
天気は良かったですね。勿体無いぐらいでした。
ただ山頂手前のリフトは長くて、少しの風で寒く感じました。
体が冷えるんですね。その代わり山頂からの眺めは最高でした。富士山も見えましたし。
天気が良いと山に登っておけば良かったかな、でもスキーも滑りたいしと気持ちが揺らぎます。贅沢な悩みですね。