鷹取山(相模原市)〜お花探しとSOTA運用

2023年10月08日(日) [日帰り]
天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2023年10月の天気図
危険箇所はありません
小刻みなアップダウンが心地よい
4台の駐車が可能
道中にたくさん
サルノコシカケ
急降下するところもある
急降下するところもある
ナガバノコウヤボウキ?
ナガバノコウヤボウキ?
藤野台団地方面への分岐
イヌヤマハッカ
ゲンノショウコ
ツユクサ
トウバナの仲間
ヤマハッカかなぁ?
トウバナの仲間
ヤマハッカかなぁ?
無事下山しました
無事下山しました
駐在所のお巡りさんが駐車場のパトロールしてくれていました!
駐在所のお巡りさんが駐車場のパトロールしてくれていました!

今週も天気がはっきりしないので近場のお山歩。朝から曇りの割に富士山が見えたのでちょっとラッキー。そろそろお花も終盤と思いきや、まだまだ沢山のお花に会えて良かった。低山ながら三ツ峠山も望めるそこそこの眺望。お昼時はご婦人の集団で山頂は超満員。ベンチに居合わせた方におやつを頂いた、ごちそうさまでした。
今回も山頂でのお楽しみ、アマチュア無線の山岳移動運用を楽しむ。午後から雨予報だったので、いつもより早朝から頑張る。おかげでDX交信が10、S2S交信が12(2つは北米)と満足の成果で良かった。交信いただいた皆様、FBなQSOありがとうございました。