富士・御坂
御坂中藤山でリハビリハイクとランチ(スズラン群生地駐車場から周回)
2023年10月22日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2023年10月の天気図 |
足のケガで暫く山から遠ざかっていたタンポポさんから「リハビリハイクに付き合って」とのお誘い。
往復の運転、ランチ、山でのお酒付きということで即OKです。
暖かな秋空の下、快適な稜線を紅葉を愛でながら気持ちよく歩きました。
何より、いつもはやらない山行中のアルコールや鍋料理など、新しい体験を充分満喫しました。
タンポポさん、祝ほぼ全快!そして吉高お嬢さん隊との山行もよろしく。
両足を痛めてしばらく歩けなかったのでwashinさんにリハビリハイキングに付き合ってもらいました。
下りはまだちょっと痛むけど登りは痛みもなく登れるようになりました。
お昼は鍋と日本酒でのんびりランチ。私は運転なのでノンアルで、1時間くらい富士山見ながら鍋をつつきました。
お天気も良くて風もなくてめちゃ鍋日和のいい山行でした。
師匠、今日はありがとうございました。
またよろしくお願いします。
タンポポさんの足、治って来て良かったね〜
紅葉シーズンに間に合ったね🍁
うららかな日差しの中、日本酒付きの鍋とは!
贅沢なランチだこと(( ^∀^ ))
これでみんなの山行も一緒に行けるね!
OB会の山行、楽しみにしてます😊
あ?まだ決まってなかったか!?😆
22日はみんなが行けなくなっちゃったし、私も足がヤバかったからどうしようかと思ったんだけど、そろそろ歩きたいし、ワシンさんも空いてるって言ってたしって考えて…そうだ!どうせ沢山歩けないなら近場でのんびりすればいいじゃん🎵
で、マーシャの鍋焼きうどんから鍋しようって考えて、歩けるかどうかも不安だったから近場で計画しました。今回リハビリハイキングしてどうにか足も大丈夫なことが確認できたので、これで安心してみんなの計画に参加できます🍁来月の山、楽しみにしてます😄
昼間っから飲んでいいよという殺し文句に一つ返事でした。
食前日本酒と焼酎に、うどん入り鳥ちゃんこ鍋とおにぎり、最後はおじやと贅沢なランチでした。
タンポポさんの足はほぼ全快の様で、短い距離ながらCT比0.8と順調な仕上がりのようです。