関東
日程 | 2023年11月14日(火) [日帰り] |
メンバー | |
利用交通機関
●東京〜神津島(東海汽船)
船
スーパー島トクきっぷ 2等和室限定で往復5,000円 https://www.tokaikisen.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/09/aa6ea6df77ccc47ab9da28b518927cb6.pdf
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | ●黒島展望山への分岐は道標無し ●天空の丘から下る所は道が錯綜している。 ●黒島登山口、不動池、白島6合目にトイレあり。 ●天上山詳細MAP https://www.vill.kouzushima.tokyo.jp/images/kankou/map_tenjyozan.pdf |
その他周辺情報 | ●勘九郎(民宿) 2食付 9,500円 https://kozushima.com/yado/minshuku/1330/ |
過去天気図(気象庁) |
2023年11月の天気図 |
感想/記録
by きたけん
のんびり船に乗って神津島に行ってきました。スーパー島トクきっぷが往復5,000円と激安価格!2等和室で雑魚寝なのですがその点問題ない方、また時間がある方はオススメです。
神津島の到着港が多幸湾だったので天上山の荒々しい山肌を見ることが出来ました。民宿の方が黒島登山口まで送迎してくれたのですごくありがたかった。
天上山はお手軽に登れてアルプスみたいな景色を楽しめる良い山でした。海が見えたり砂漠を歩いたりと盛り沢山。その後は民宿で美味しい料理を食べて翌日は船に乗るだけ。もう1泊してボーっと過ごしたかったなあ😄
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
天子山は知らないわ〜、島旅って?と思いながらレコを拝見すると、神津島の山だったんですね!!子供の時、夏に1回だけ行った事ありますが、どうやって行ったのか?覚えてないです😅
そして神津島に山もあるとは!!
旅行がてら山に登れるなんて楽しそうで素敵ですね〜✨
そして宿のご飯も美味しそう😊
11月は天気の良い日が多いのでつい登ってしまいます😄
天上山(てんじょうさん)ですね♪
新日本百名山とか色々な山リストに入っている、なかなか面白い山です。
ポピーさん夏の神津島行ったことあるんですね!
海がキレイなので夏もきっと楽しいんだろうなぁ。
あと神津島は調布から飛行機で行く事も出来ますが、
僕は雑魚寝の船旅とか学生みたいな事をしちゃいました。
時の流れを遅く感じるという貴重な体験が出来たと思います😊