丹沢
河津桜も菜の花も満開の松田ハーブガーデンへ🌸➕百段ひな祭り😊
2024年02月18日(日) [日帰り]

天候 | 曇りでしたが 暖かくって良かったです✨ |
過去天気図(気象庁) | 2024年02月の天気図 |
またログが途中で切れてました🥲 |
観光地な割に 急坂 ハーブガーデンからアグリパーク入り口までは急な舗装路ですが花がない暗い道 まあまあ早い時間でしたが 人が多かったです。 ハーブガーデンは,賑わってましたが その先のアグリパークまでは 人に会わなかったです。 のんびり朝ごはんを食べてたら アグリパークの展望台にも少しずつ人が増えて来て 松田ハーブガーデンは上りも下りも行列出来てました。 |
その他周辺情報 | 松田ハーブガーデン 入場料300円 アグリパーク 入場料500円 松田桜まつり https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura25/ 小田原駅東口でお昼 サカナキュウイジーヌリョウのホームページ https://www.d-ryo.co.jp/ |
おまけ 2月19日に高尾の会メンバー5人で
目黒駅で降りて途中
目黒大黒様大圓寺に寄り道
金箔の薬師如来は悪い箇所に金箔を貼って治すとの事です。
相鉄線が西谷駅からJRに繋がったので 海老名駅から特急に乗って乗り換えなしで 目黒駅に行けます🚃
目黒が近く感じたので お天気になったら 山手七福神巡りしたいね!となってます🍀
目黒駅で降りて途中
目黒大黒様大圓寺に寄り道
金箔の薬師如来は悪い箇所に金箔を貼って治すとの事です。
今日は娘と松田ハーブガーデンへ河津桜を見に行きました😊
菜の花がこんなに咲いてるのは初めてかも✨
ピンクと黄色のコントラストが良かったです♪
富士山は見えなかったけど お花満喫しました。
ちょっと帰るには時間が早かったので 小田原でランチ😊
娘は小田原から新幹線に乗って嬉しそうに帰って行きました😊
母と娘さんの二人だね。
寅はてっきり姉妹かと思ったがな♪ 二人とも美人!!!
河津桜が「これでもか〜!」の満開。
菜の花もイッパイ!
良さげな所に行かれたがな。
お姉ちゃんはまかない丼で、バボさんは海鮮丼にビールなんだ。
お姉ちゃんが「お母さん、お口が泡だらけ〜♫」
良かったな〜(^o^)
いつも美人って言ってくれて ありがとう😊
嬉しいです☺️
今回は桜も菜の花も とってもタイミング良かったです🌸
富士山が見えたもっと良かったけど 寒くなくって良かったです♪
娘は飲めるのに🍺何故か飲まないです。
私の口が泡だらけ😅
お腹いっぱいで 楽しかったです😊
私も今日は、河津桜見に行きました。
あぐりパークには行かなかったけど、きれいなんですね(笑)。
次は行ってみます。
お疲れさまでした!
青空なかったけど お花綺麗だったねー
お互いナイスタイミングで河津桜楽しめたね🌸
大山桜も満開でお花見出来たら嬉しいね☺️
アグリパークも降りる頃は混んでましたが ハーブ園に比べると 少しのんびり花見が出来るのがお勧めです🌸
次回はアグリパークまで行ってみてね!
ロング歩いたの?
レコ楽しみにしてますね😊
河津桜も菜の花もどちらも見頃で綺麗でしたね(^o^)
この登山で会ったかもで kaaaaanさんのお名前は発見してました🍀
リハビリは順調の様ですね😊
そろそろどこかでお会いしそうですね🍀
インスタにてお写真は拝見します😊
小田原キュイジーヌですか、いいなぁ
ピンクと黄色のコラボレーションは美しいですね
朝からおにぎり作りも凄いです
小田原城も行きました(リニューアル後)
お土産コーナーで売られていたマスク、悩んだ挙句選んだのは真っ赤な物
「シャア専用」です
でもマスク苦しくて苦手だから、ほとんど活用してません
今後も皆さんと会う時はいつものスポーツタイプを使います
河津桜満開でしたよ♪
鷲尾健さんは 花よりダンゴ?
私は花もダンゴもです😊
お昼には少し早かったので小田原城に行こうって言ったら断られました😅
赤いマスク 今度ご一緒する時 ぜひ着用して下さいませ♪
ネタで1回していきます
因みにもう一つのは青、ガンダムがプリントされていました
流石にデカいガンダムは恥ずかしくてちっちゃいプリント入りのシャア専用を買いました
やっぱり松田山の河津桜と菜の花は見事ですね✨
満開の時に行けてよかったね♪しかもお嬢さんと一緒に行けて羨ましい☺️
そういえば、またこの日もログが切れちゃったの?
なぜかしら?私も時々切れるけど、ログが切れるとちょっと落ち込みよね😆
早く原因がわかるといいね👍
お天気があまり良くなかったけど それでもすごい人で 賑わってたよ🌸
菜の花の黄色が 太陽の代わりに ピンクの河津桜を鮮やかにしてました。
レコ今回あまりに早くにキレちゃって🥲
修正なしにしてます。
ヤマレコさんに質問すれば 解決するのかなぁ🍀とりあえず質問箱見てみます😊
国立博物館の自然園は月曜日休みだった。
そして 今日は恵比寿じゃなくって目黒だった。そこでのんびりしてきます♪
情報をありがとう😊 無駄足にならずにすみました🍀
今日は雪山行っちゃいましたがもし雪山じゃなきゃこちらに行ってました!
松田の桜まつり良いですよね!
河津桜と菜の花の素敵なコンビがぎっしり詰まっていますよね。
もう満開なんですね!今年は花の開花早いですね!
娘さんとお花見楽しめて良かったですね!
まんゆ〜
富士山見えない ちょっと曇りのお天気ではありましたが お花は満開で 良かったです。
今が見頃なのに
今週お天気が微妙な感じですね☔️
まんゆ〜さんの伊豆桜にコメントしようしたら 雪山に,行くって コメント閉められてました。海鮮丼食べに行きたくなりました🌸😊
全国的にはお天気だった様ですので 雪山楽しめたことと思ってます🍀
レコ楽しみにしてます❄️
実は先週、新松田駅で「桜まつり」という看板を見ていたのですが、それがこんなに鮮やかな春の場所だったんですね! 娘さんとの時間も楽しかったでしょうね。おにぎりも美味しそう🍙
すごく綺麗でした😊ピンクの河津桜と黄色の菜の花は春を感じられる お花ですね🌸🌼
松田ハーブガーデンは 近くでお花見楽しめる場所なのですが 人が多いので😅なかなか脚が向かず
少しだけ早く起きて 混み合う前に散策しました🌸下りは激混みでしたが〜
1ヶ月に1回くらいは 娘と山へと 思ってて 今回は都合が合い いい時期に河津桜を楽しめました。
wild windさんは
最近奥多摩方面が多い様ですが たまには海の見える 丹沢にもお出掛け下さい♪
旦那はうちでおにぎり食べてましたが やっぱり歩いて 素敵な景色の中で食べると 美味しさ倍増ですね😋
おはようございます♪
松田ハーブガーデンへ行かれたのですね。
お疲れさまでした。河津桜🌸も菜の花🌼も満開で綺麗ですね。最初の写真で、桜と菜の花を背景に「娘さんとのツーショット」は笑顔が素敵で最高です☺
富士山と青空は少し残念でしたが、お二人が花見を楽しまれている様子は十分に伝わりましたよ☺ 娘さんのリクエストの おにぎり🍙もおいしそう😋 春爛漫な素敵なレコを拝見できて嬉しいです。ありがとうございました😀
松田ハーブガーデンは菜の花と桜を楽しめますが 咲く時期が少しずれていて 今回みたいに 菜の花が綺麗な時に 河津桜が見れたのは初めてかもしれません😊
笑顔を褒めて下さって ありがとうございます😊
ハードな山は汗だくで登っております(笑
富士山好きな2人ですが 富士山はこの日は無理かと思ってたら やっぱり無理でした。
青空は少しだけ見えました😊
お弁当作るとなると 約1時間早く起きるのが 少し辛いですが 喜ぶ顔が見れるので 良かったと思ってます😊
Tさんはあちらこちらと山を楽しまれてますね✨
神奈川にも菜の花と富士山を楽しまれた様ですね♪ぜひ松田ハーブガーデンにもお出掛け下さいませ🍀
こんばんは!
私は前日17日に新松田駅から矢倉岳へ行って来ました。
今回3月クラブ例会の下見をして来ましたが、バボさんのアドバイスが参考になりました!
富士山は殘念でしたが万葉うどんで満足しました(笑)
下見無事に行かれて 良かったですね🍀
富士山が見えなかったのは残念でしたが 本番の日に富士山が 見えたらいいですね🗻
本番の日に富士山が,見えたなら 足柄城跡まで行かれたら でっかい富士山が見えるので ぜひ計画にプラスをお勧めします😊
万葉うどんのお店気になってました。
満足される美味しさだった様で 良かったですね😊
おー!眩しいほどの🌸🌸🌸🌼🌼🌼✨✨
(曇ってるけどww関係ないね)
やっぱ毎年誰かのレコで見させてもらってるけど、最強の春色だね💕
それと、おにぎり🍙が美味しそう🍙
行楽弁当といえば、🍙とおいなりさん😋
羨ましいーーーーッ
娘ちゃんと一緒に楽しかったね•*¨*•.¸¸♬
ここでこんなに見事な 菜の花初めて😊
河津桜ももりもりで お花のタイミングは最高でした😀
黄色とピンクぴんく🌸🌕
これで青空見えたら 目がおかしくなっちうかもよ🍀
富士山見えたら 倒れてたかも(笑
アグリパークなら見晴台で食べた🍙は 美味しかったよ🙆♀️
最近娘は楽々コースばかりリクエストします😊
下の子も誘ったけど 断られたよ😅
小田原に寄り道して 娘がご案内🍀
色々歩いて 楽しかったです♪😊
この日は曇り空でしたが、菜の花も河津桜も綺麗でしたね。
河津桜とメジロの写真も素敵。
桜に囲まれた展望台でのランチは最高に贅沢。
あぐりパーク入口付近ですれ違ってたかも。
西平畑公園入口から大混雑だったので、人を見る余裕がなく気付きませんでした。
(^▽^;)
また素敵なレコ、楽しみにしてます。
(^-^)/~~
この日は
たくさんの方々が 河津桜と菜の花を楽しんでましたね♪
展望台でのランチは最高でしたよー
メジロが多分100羽くらい(決して大袈裟ではないです)飛んできたのに〜
動きが早くってナイスショットは 私は撮れず 娘が撮りました。
もう少しいいカメラが欲しいですね🍀
アグリパーク付近ですれ違ったのですかね!
私も山だと挨拶をするのですが〜
人が多すぎて 知った人とすれ違っても分からないかもでした。
これから春の花が咲くのが楽しみですね😊
はるきちさんのお花のレコ楽しみです🌸✨