沢登り

1.41.5

天候 ガスガス
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
沢登り初級。
ザイルを持って行ったが使う様な所はない。
しかし、同行者のレベルに応じて使うと安心な箇所はある。
懸垂下降は無いです。
その他周辺情報 温泉は北湯沢温泉ホロホロ山荘。
食事は大滝町 和楽亭。
林道スタート
水温は高め、蒸し蒸しする。
虫は皆無。
水温は高め、蒸し蒸しする。
虫は皆無。
深い釜を持つ滝。
左岸をへつる。
深い釜を持つ滝。
左岸をへつる。
ゴムソールで調子が良いのかな?
ゴムソールで調子が良いのかな?
ユージさんへつり上手くなってる。
ユージさんへつり上手くなってる。
ヘッピリ腰
ナメナメ
良い間隔で滝が現れます。
良い間隔で滝が現れます。
右岸を直登しても行けるが…ビビって左岸を巻いた!
右岸を直登しても行けるが…ビビって左岸を巻いた!
ウォータースライダーし放題だが斜度が無い。
ウォータースライダーし放題だが斜度が無い。
滑り台の様である。
意外と釜は深いので、暑い時にやってみたい。
滑り台の様である。
意外と釜は深いので、暑い時にやってみたい。
わざと難しくしてないかい?
わざと難しくしてないかい?
待ちに待ったゴルジュ帯
右岸をへつりながら、滝に入ります。
待ちに待ったゴルジュ帯
右岸をへつりながら、滝に入ります。
ツッパル。
ツッパル
つっぱり過ぎ〜(^ ^)足高いよ!
つっぱり過ぎ〜(^ ^)足高いよ!
へ?聞こえてないようである。
へ?聞こえてないようである。
俺以外皆シャワー。
なんか…スミマセン。
俺以外皆シャワー。
なんか…スミマセン。
ジャバジャバ
スタスタ
豪快だな〜(^ ^)
集合写真。ベンチがあるといい写真が撮れる。
集合写真。ベンチがあるといい写真が撮れる。
珍しく自分の姿。
珍しく自分の姿。
木が邪魔な滝。
邪魔である。
ニホンザリガニ!の抜け殻。
子供の時以来だ。
結構居るようだ。
この様な沢は少ないのだろう。大事にしたい。
ニホンザリガニ!の抜け殻。
子供の時以来だ。
結構居るようだ。
この様な沢は少ないのだろう。大事にしたい。
望岳の滝。
今日はこれでおしまい。
今日はこれでおしまい。
橋に上がる前のヤブヤブ急斜面!
本日の核心
橋に上がる前のヤブヤブ急斜面!
本日の核心
一種の楽しみ。
中々無いなこんな事。
一種の楽しみ。
中々無いなこんな事。
車をデポしたら直ぐだけど、我々は歩き足りない。
もっと早く行動しないとね(笑)
車をデポしたら直ぐだけど、我々は歩き足りない。
もっと早く行動しないとね(笑)
帰りの天空の恵庭岳
帰りの天空の恵庭岳

共同装備
30mザイル

前日hosshiiとmicchii宅にて勉強会に出席。
勉強会という名の飲み会だが、サプライズ誕生日会をして頂いた。
プレゼントも貰い、酒も飲めほっこりニコニコ状態。
この場を借りてお礼を言いたい。
どうもありがとう!

翌朝のんびりしすぎて、白老に到着したのはお昼ちょっと前。
流石にロングに行くと時間が無いので、大星沢だけ遡行した。
遡行中、ルートを確認しているとペースが早い事に気付き無駄な休憩をタップリ取った。
天気は雲の中といった所だったが、水温、気温共に思ったより暖かく
時より汗が出た。
自分はこの間漁岳に登った際にエライ寒い思いをしたのでなるべく水には入らなかったが、後続の皆様はジャバジャバ&シャワー。
コシッたリーダーもどきでスミマセン。
女子二人は札内でフェルトを履いていたが、今回RSにしエライ調子が良かったそうな。
確かにグイグイ登ってスタスタ下山していた。
勧めて良かった。結果を出さなかったらどうなって事やら・・・。
お気に入りの沢に連れてこれて良かった。
みんな楽しんでくれた。次は晴れの日に来よう。
温泉は北湯沢温泉、ホロホロ山荘。
食事は、大滝町和楽亭で稲庭うどんと天丼セット。
17時を回ると、キノコ王国が閉まるので和楽亭はとても助かる。

訪問者数:1915人

happybirthday!
楽しんでもらえたようで良かった!
素敵な1年になります様に…🌟
また、何時でも遊びに来てね(✿╹◡╹)
2015/7/23 8:06
Re: happybirthday!
誕生日会とプレゼントありがとう!
有り難く使わしてもらいます❗
2015/7/23 20:15