奥武蔵

のどかな越生をテクテク
のどかな越生をテクテク
梅の実
今年は不作で梅祭りが中止と書いてありました
暖冬で開花が早く、ミツバチの受粉がうまく行かなかったようです
梅の実
つるつるぽかぽかになるいいお湯です
都幾の湯
ナトリウム塩化物泉
つるつるぽかぽかになるいいお湯です
以前はお弁当類を売っていた休憩スペースが里山グリルレストランになっていました
キャンプ場コモリバの近くからお引越ししたようです

足湯エリア
では明覚駅まで歩きます
ブルーの紫陽花
可愛い明覚駅
気持ちいい初夏のハイキングになりました♪
可愛い明覚駅
気持ちいい初夏のハイキングになりました♪

以前から越生からときがわ町に抜けて弓立山に登ってみたいと思っていましたが
皆さんのレコで弓立山に展望デッキが出来たのを知り更に登りたくなりました
紫陽花も咲き始めていてフレッシュな花を楽しみながら歩けました
展望デッキはとてもいい感じ
弓立山はこれからもっと人気が出そうですね

ゴールは都幾の湯
リニューアルされていました
お湯は変わらずいいお湯です♨️
越生も都幾川もキャンプやハイキングに力を入れてますね
都心からは秩父より近くてアクセス的にも利用しやすいと思います
久しぶりに歩くといろいろ変化があって面白いです

桜雪一行

桜雪さん こんにちは。
山頂にある展望テラス無人の風景を雲とそれを入れて写したり登山者を入れ込んだり雰囲気が違いますね。
またオコジョたちの後姿もほのぼのと景観を楽しんでいますね、冒頭の花写真「大輪金糸梅」内にはダイリンが付かないと思いますがキンシバイが鉢の中で咲きだしていましたよ、黄色くてちょっと大きめの🌷で目立ちますね。
さわやかに展望テラスで記念写真、チョット冒険の(10秒でたどり着いた)男鹿岩いつものスタイルですね。
お疲れ様でした。
2024/6/5 11:48
yasioさん、おはようございます!

コメントありがとうございます😊
梅雨入り前の爽やかな風を受けながらご近所奥武蔵のハイキングを楽しんできました
弓立山の展望デッキやバイオトイレ、町の力の入れ方を感じました
弓立山の好展望は低山ですが素晴らしいと思います
冬は群馬や日光のお山まで見えます
キンシバイもお庭に咲いてるのですね
黄色いお花大好きです🌼
男鹿岩は誰もいなかったので何回か撮り直しましたが、結局最初に撮った写真を載せました😁
2024/6/6 7:41