第二回筑波連山天空ロード&トレイルラン2015 ロング

天候 | 曇り後時々雨 |
過去天気図(気象庁) | 2015年08月の天気図 |
トレイルは 雨中で 泥んこ&泥濘 転倒者続出 私も3回転倒 怪我無しですが 靴は模様が分からないくらい 泥だらけ 勿論 体中泥汚れ |
その他周辺情報 | ゆりの郷、 ひまわりの里、 |
OS-1 梅干 此れで痙攣等 皆無
今年は 5月のOSJ奥久慈50K、飯能越生50K、2回連続のDNFだったので [2度有る事は3度有る] では無く [3度目の正直]で 行きたい との思いで 望みました。
また 70Kは 練習でも走った事が無い 未経験
前2回の大会がが天気良過ぎて 気温が上がりすぎて オーバーヒート気味で
熱中症の様な 症状でした
今回は 曇り後雨で 体温上昇が免れて 天が味方してくれました
ロードが35Kで ほぼ舗装路ですが 以外にアップダウンがあるんですよ 20K位まではそれ程でも無いが 後半はほぼ山の上り下り状態で ロード35K到着時に股関節は痛い 足首も痛いと 色々な箇所がきしみ始めて ほぼ4時間経過(関門は5時間後の10時) 此処でロングだけの特権で 靴交換出来ます 及び15分の休憩&エイドで 補給してから 後半の35Kの山ランに 望みます 直ぐに 笠間トレイルまでの陵線上に 登る急登ですが
途中 山レコで今年4月に一緒に 奥久慈の練習で一緒に走った mnakano さんに 歓迎 応援頂いて 折れかかった気持ちが 元気出ました 嬉しかった 有難う御座いました
この後は 関門に約1時間のアドバンテージにて山々を走り 泥んこ状態で 加波山の南の急坂で 転倒 その後もロープ有っても 足が滑って 合計3回の転倒
第4関門で 此のまま 行ければ 残り山6Km、ロード6Kmくらいで 登りは足尾山までの200m位で約3時間以上の最終関門まで有るので 少し余裕が出来ました
山の最後は 400mのトラロープの激下り 手がグローブしていても痛い
最後のロードは 速度も出ないが ゆっくり 走る 体中が痛い
辛くて 苦しい大会でしたが 無事に ゴール 11:28でした
暫く 走りたく無い気分 体中が痛い 無事に 感謝
泥んこで厳しいレース、完走おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
散々走ったあとに、足尾山のトラロープ、あそこ降るのキッツイですよね(⌒-⌒; )
ゆっくり休んでくださいね。
(今週末日曜日、筑波山禅定に行ってきます。
ルートは載せれないですが、久々ヤマレコ載せれそう。。苦笑)
hiruyo さん こんばんわ
本当にキツクて 最後の激下り 疲れました 泥んこレースで滑る滑る
体中の筋肉痛です
筑波山禅定が今週末でしたか 苦行の修行だから一皮剥けて より良い女性に変われるんじゃないでしょうか
コースは人に云ってはいけないんでしたね
気を付けて 行ってきてください
素晴らしいというか、脱帽というか、兎にも角にもおめでとうございます
再来週へ向けて、なんだか力をいただけたような気がいたします
まずはゆっくり休んで
soar800さん、こんばんは。
ロング大会、完走おめでとうございます。
まさに三度目の正直ですね。
気温的には恵まれたようですが、その分トレイルが厳しかったようですね。
転倒が有ったようですが、怪我もなくご無事で何よりです。
体中の痛み、激闘の証ですね。痛みが引くまで完走の余韻楽しんでください。
kilkenny さん こんばんわ
今回嫌いなロードだけでも 疲れていました 痛み出す場所が 変わるんですよ
その内に 酷く成ったり 消えたり と長距離だと自分でも不思議でした
痛い所には テーピング
痙攣、引き攣り、ほぼ皆無でした
再来週 ぜひ Congratuations! と行きたいですね
コースの走行禁止区間が頂上付近に 設けられましたね
陰ながら 応援しています
millionさん こんばんわ
今回は 背水の陣では無いですが かなり気合を入れて望みました ビアマウントも
行けずに!!
最後のロードは夢遊病者の様に 走っていました。周りの走者を見ても 泥んこ状態でしたので 自分も酷い恰好だな
順位は真ん中より後ろでしょうが まあ 完走出来て 一安心で
やっとDNFのジレンマから抜け出せました
でも体中が 痛いです 熊笹に摑まって 崖から落ちないようにとか 何しろ
滑って 登れない 下ると転ぶ でしたからね
多分 週後半には 次の
来年 ハセツネ30K 出てみようかな と 無謀にも優先権取るのに 厳しいかな
完走おめでとうございます
雨できっと喜んでるんじゃないかと思ってましたよ
ずっと熱い(暑い)レースでしたから、長いけど楽しめのでは
しかしこれだけ長いと、体力・気力・精神力をフル稼働ですね
次はもっとロングレースにポチっとエントリーしてしまいそうですね
STYですか
自分もちょっと背伸びしてFun Trails100kポチっとしました
soar800さん、こんにちは。
ハードなレース、完走おめでとうございます。
暑さは回避できて幸いでしたが、雨で濡れて滑りやすい道はキツそうですね。
しかし、70km、累積3000mのロングルート完走は凄いですね
私にはハードさが全然イメージできませんが
何れにせよ、怪我無く無事の完走なりよりでした。
お疲れさまでした!
oval7 さん こんにちわ
そうなんですよ 雨 気温が上がらずに 最適では無いですが 恵みの雨でした
暑いと どうせ 水被りながら 走るんだから 晴れ男 返上
ただ 泥濘の泥だらけには参りました 久しぶりの泥んこ遊びでした
やはり 最後は気力ですね
次ぎ クリックしちゃいそうです
先ずはハセツネ30Kで 優先権Getかな? かすみがうらも有るしね
ひぇー 100Kmですか
前の70Km,66Km、も完走だから ぜひ頑張ってください
cirrusさん こんにちわ
本当 未体験ゾーン70K 突入ですが OSJ奥久慈50Kより楽な感じでした
気温の上昇は抑えられましたが
最後のロード途中で 良い具合に汚れているねぇ 何て 言われちゃいました
だって 転ぶんですよ 取り敢えず 無事に然したる怪我無く 完走出来て
cirrusさんも 来年の大山でも
soarさん、お疲れ様でした。
登山道はドロドロ状態みたいですけど、
それ程気温が上がらないで良かったですね
それにしても、70キロですか。
違う世界のお話のようですが・・・
私も只今、70キロ
体重の話ですが・・・
ronさん こんばんわ
何と言っても 気温が上がらないのが良かったです でも登山道は凄かった
殆どの人が 転んだんじゃないか と思える ズールズール スッテンころりん
です ロードも後半 上り下り 激しいし 熊笹も使うし、体中の筋肉使いました
ronさん 秋-冬のロード大会
取り敢えず 東京M 応募だけしてみました
11月に私も ハーフ、フル、と入れて有りますよ
完走おめでとうございます!
フルマラソン走ってさらに30km、しかもトレイル(笑)
自分には想像もつきませんが、それでも最後こ下りはスパートしちゃうもんでしょうか⁇
もう、42.195kmは怖くないですね😁
Boootan さん こんばんわ!!
ロードでは疲れました 後半は舗装されていますが 上り下りの激しいコースで
参りました 山ランは 疲れていても 楽しく
何時までたっても ロードは遅いし 苦手です
ので フルは 目標決めますが 達成出来ず ですね
最後のロードのラストスパートは 気持ちだけですね ゴール20m前で抜かれました
ですので フルは 気持ち的に 重く圧し掛かる 辛〜い練習です