日光・那須・筑波
男体山!登拝祭前の登拝です!!
2024年07月28日(日) [日帰り]

ログロストしました💦手書きコースに写真からのおおよそタイムです。
天候 | 雲多め、八合目過ぎてからはガス、山頂は風と若干雨混じりなガスでした |
過去天気図(気象庁) | 2024年07月の天気図 |
5時30分頃到着し5台目ぐらいでした。 |
コースは直登です(^^;。途中ガレバ、山頂付近ザレバとなっております。 ・てんくら予報通り風が強く山中随分寒かったです。山頂付近、温度計見るの忘れましたが15℃前後ぐらいだったかな・・・この時期とは思えない涼というより寒さでした。 男体山は何度か登っていて都度記録を出してます。よろしければ過去記事もご覧ください。 |
その他周辺情報 | ・奥宮正面鳥居向きにライブカメラが設置されており、1時間に一度写真が残ります。登頂の記念に写り込んでみてはいかがでしょうか✨ http://nikko.4-seasons.jp/live/nantai.shtml |
本日は男体山✨ここ最近の中間報告と今後のお願い、また来週の夜間登拝のお願いに参らせていただきましたm(_ _)m
また、たまたま登山道一箇所迷いやすい所へ案内を付けるというミッションも命ぜられご奉仕させて頂きました。確かにあの七合五勺手前の岩超え、自分もたまに?間違えます💦神社の方やめいねこさん、Shimi-Kenさんに言ったらお前間違えるな❗と一喝されました😂
天気もなんとか持ち、みなでわちゃわちゃ、楽しい1日でありました。さて、今週から登拝大祭ですね。自分は週末に参加します。良き会をお願いしつつ………