北アメリカ
ハリウッドサインのある山【Mt. Lee】
2024年08月25日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2024年08月の天気図 |
(に停めたつもりでしたが実は駐禁箇所でした)😣 |
ほとんどが舗装道路歩きです。 直で登れるルートもあるようですが通行禁止になってます。違反者は1000ドルの罰金と言う立て看板が付けられてます。 |
本日は今回のアメリカ旅行の最終日。
明日は25日間お世話になったレンタカーを返して帰国します。
その前にどうしても間近で見たかったハリウッドサインがある山へ行きました。
サインがある山頂までは舗装道路を通ります。
直登りできそうな山道はあるのですが、いづれも進入禁止になってます。
違反者には罰金が課せられるようなので誰も登らないようです。
くねくねとした舗装道路を軽装の観光客に混じって私達も歩きます。山頂に到着してサインを見るとフェンスが張られていて近づけません。
1932年に何らかの理由でHのサインの上から身を投げて命を絶った女優さんがいたらしいです。その為かどうかわかりませんが近寄れなくて残念でした。
しかし、裏側まで行けたので大満足で下山しました。
本日も無事下山できました。
ここまでは良かったのですが車のワイパーに何やら封筒が....
駐車違反してしまった。😓
翌日空港に行く前に駐車違反事務所(警察とは別部門のようです)に寄って納付しました。😆
アメリカ旅行はほぼ一月だったのですか。色々回れてたようですね。イエーイのポーズで楽しさ爆発がわかります。罰金は残念ですが。
ハリウッドではユニバーサル・スタジオ行きましたか?LAはあまり縁がなく、ユニバに少し、ロデオドライブで買い物という記憶しかないので、たっぷり楽しまれたのがうらやましいですね。これからはまた近場のレコお願いします。
コメントありがとうございます。
そうです、アメリカは約1ヶ月の旅でした。🤗
でも、ロサンゼルスは2日だけなのであまり行ってないです。
サンタモニカ、ドジャースタジアム、ハリウッド通り、グリフィス天文台くらいです。
ドジャースタジアムでは大谷選手の41号ホームランを3塁内野席から観てました😄
mars_et_soleilさんが行かれたユニバーサルスタジオは行けてないです。ロデオドライブは車で素通りしただけです😣
9月はいろいろ予定があって山に行く機会が少ないですが、合間をぬって行きたいと思ってます。😆
大谷選手のHRですか。貴重ですね。現地住民なら40回以上のチャンス(ビジターあるんで半分?)があるのですが旅行者が遭遇するのはラッキーでしょう。
昔SFで,ボンズのHRと田口選手の代打・ライトフライ見たことあります。
いろいろ体験されてるのですね🤗
私ももっと若いときに体験したかったです。😣
mars_et_soleilさんが羨ましいです😄