記録ID: 7195840
北陸
野坂岳へ青春18きっぷで
2024年09月04日(水) [日帰り]
sityan
その他1人
天候 | 晴れ 雨はなさそう、青春18きっぷを2枚手に入ったので遠くへ行く、以前気付かなかった栃木の木地蔵さんを見つける、行者岩に行く、花観察これが目的です。 |
過去天気図(気象庁) | 2024年09月の天気図 |
電車 タクシー
帰り 粟野駅ー敦賀駅ー大阪駅 |
危険な所はぼとんどないようです。 石ゴロゴロ道では足を取られないように。 |
晴れて景色もよく、ブナ林も爽やか、花たくさん咲く野坂岳、歩けて良かったです。
帰りも乗り継ぎの新快速が運休して1時間ホームで待ちました。スタートの時間遅れをずっと引きづり、帰宅は21時で13時間半の行動でした。
元気に帰れてI'm happy!
川柳です
◯ 行き帰り 電車の遅れ 参ったな
◯ 秋近し ナツエビネから トリカブト
◯ セミの声 混じるよすず虫 鳴いている
しーちゃんと、のぼりましたねー
あの小屋泊してみたいですね
電車が、遅れて大変でしたね
山頂の日本海のながめ、 なつかしいです
粟野駅もなつかしいー
のほれて良かったですね
山頂のお二人、かっちょいいですやん
😸💖😸💖😸💖😸💖
ありがとうございました、
ナツエビネが終わっていたからでしょうか、歩く人は少なかったです。
9年前の紅葉のときに登りましたね。展望があって懐かしいでした。
歳を重ねて行者岩へは登れなかったです。
四季折々花が咲いて良い山ですが遠くて高いのが難ですね。
いつもありがとうございます。
山に行って疲れておしまいでした。花もしーちゃんの来訪を予感したのでしょう、さすがにナッチャンはもう
店じまいみたいでしたがヤマチャンホトトギスにタンコウブシですかやはり花は山歩きのスパイス自然と足も軽くなります。次は何処のカワイイ花々を見せていただけるか楽しみにしております。
それでも初心貫徹、頭が下がります。
ヤマジノホトトギスが綺麗、
この時期、まだギンリョウソウがあるのですか。
おしくらまんじゅうみたい
行ってきましたー!しかし遠いです
ブナ林ロードをルンルンで歩きました。野坂岳はいいですね。雪の時にも行って見たいです。
街は暑くても山には秋が来てます、これから涼しくなると洛西様もどちらの山へ行かれるのでしょう、楽しみにしています。
18キップがお店にちょうど2枚あって前日に買いました。せっかくですから遠出したいですよね。
高齢夫婦には歩きやすい、危険の少ないルートです。
ブナ林も花たちも好きですが遠いのが難です。
これから涼しくなったら紅葉も楽しみですね。