記録ID: 7319622
志賀・草津・四阿山・浅間
ほんのり秋🍂志賀山*大沼池🐻熊の湯より
2024年10月06日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ→霧→霧雨→曇り→晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2024年10月の天気図 |
高速バス ブルーライナー ネット予約 川越駅西口発8:30 草津温泉バスターミナル着12:15 ランチと湯巡り後、 路線バス 草津温泉バスターミナル発14:00 熊の湯バス停着14:54 降車時現金支払1500円 帰り 路線バス 大池入口バス停発12:50 志賀高原山の駅着12:56 降車時現金支払200円 ↓乗換 志賀高原山の駅発13:12 長野駅東口着14:23 降車時現金支払2200円 山の駅で事前に乗車券購入可 |
その他周辺情報 | 草津温泉 白旗の湯 無料 https://www.kusatsu-onsen.ne.jp/kankou/1097.php 千代の湯 無料 https://www.kusatsu-onsen.ne.jp/kankou/1098.php 志賀高原 熊の湯温泉 https://www.kumanoyu.co.jp/hotel/hotspa.html 志賀高原山の駅 https://shigakogen.co.jp/ 食堂、コンビニ兼お土産売場、シャワー、コインロッカー、更衣室などがあり便利です ゴールデン酒場長野駅前店 https://maps.app.goo.gl/NBHj3bE3qX6YxstU6?g_st=com.google.maps.preview.copy カウンター席メインでリーズナブル |
志賀高原のお山と池巡りをしたいなと思ってから何年も経ってしまいましたが、やっとお邪魔してきました
昨年夏には芳ケ平テント泊で横手山には登りましたが、志賀高原メインエリアは歩けず
秋に池巡りをしたかったんです
ほんのり色付きはじめた志賀高原
とても静かで独り占めしたような贅沢なトレッキングになりました
志賀高原の秋、素敵でした🍂
今回は温泉もしっぽり満喫するプランです
志賀高原はたくさんのコースがあるのでまたいつか歩きに来ようと思います♪
桜雪一行
コースを真似したくなりました。
コメントありがとうございます😊
拙いレコですが、ご参考になれば幸いです
連休あたりは紅葉も進んで更に素敵なコースになると思います🍂
志賀高原は黄葉が進んでいないのですね・・・これは意外に思えました、2000M高原なのにね。
大沼池の水の色はいつも神秘的な色を発していて訪れる人を魅惑しますね、このコース最高峰の裏志賀山からの大池沼は残念でしたね。
今回は温泉宿でオコジョ隊もビックリの仲間たちに囲まれてちょろちょろウロウロ走り回っていたようですね・・・いっぱいお友達がいて(買ってとオネダリはこなかったですか)
お疲れさまでした。
コメントありがとうございます😊
ずっと来たかった志賀高原池巡りコース
紅葉始まりでまだ人も少なく、快適に歩けました
熊の湯温泉の翡翠色のお湯も満喫♨️
温泉好きな方々に是非おすすめしたいです
裏志賀山から見下ろす大池は残念ながら見られませんでしたが、大池に着いたら霧が晴れてきたのでラッキーでした
笠ヶ岳なども登ってみたいのでいつかまたお邪魔すると思います♪