近畿
今年も快晴! 生駒チャレンジ スカイウォークの部
2015年10月18日(日) [日帰り]

天候 | 秋晴れ☼ |
過去天気図(気象庁) | 2015年10月の天気図 |
帰り:近鉄信貴山口より近鉄電車 鶴橋にて環状線乗り換え *ゴール地点の高安〜信貴山口までケーブルカー550円(歩いて下山しました)。 |
コース上に危険箇所ありません。 *カエンタケの看板がありました。見つけても触らんこと!! |
前日が誕生日で50代最初の山行が生駒チャレンジとなりました。
去年は特にタイムを気にするでもなく6時間半で歩けたらなぁと思いながら歩き
ゴール直前で間に合いそうもないと諦め結果6時間35分。何か悔しい。。。
FM-COCOLOの番組で”明日は6時間半以内で歩きます!”と言うメッセージも
読み上げられてしまい是が非でもな感じでスタート!!
お天気も良く快調に歩ける。右膝は相変わらず痛いが問題なし。
時間が気になり写真もあまり撮らずにドンドン進む。
しかし、中級のチェックポイントを過ぎてから残りのコースタイムを確認すると
微ミョーに6時間半を超えてしましそうな気配。
こうなれば平坦な道だけでもトレランみたいに走らなしゃあないねと
鐘の鳴る丘から先は走らせていただきました(^^ゞ
結果ゴールしてみたら6時間とちょっと。 って言うかもう少し頑張ったら
5時間台でゴール出来てるやんと今年も何か悔しい結果に・・・
でもよく考えたら生駒チャレンジ スカイウォークの部って他人と競争する訳じゃ
ないから前年の自分のタイムにチャレンジするって事かと思ってみたり(^^♪
まぁ4回目も無事歩けたので来年また頑張ろう!!
最後に大会関係者の皆様 コース整備やらコース案内やら色々とご苦労様でした。
来年の10回大会も是非参加させていただきたいと思います。

近畿 [日帰り]
生駒チャレンジ縦走路と大道ハイキング道から河内山本へ(私市〜生駒山中腹〜高安山〜高安山駅〜河内山本駅)
電車・バス
目標内でのゴールおめでとう。
そして、ようこそ50代へ。
17日が誕生日やったんや。
金剛山来ればよかったのに。
でも来てたら翌日のタイムはメロメロやったかもね。
ryuさん こんにちは。
そう、いまリストランテの様子を拝見して行っとけば良かったな〜と。。。
結局、土曜日は夕方に友人に呼び出されて京橋で飲んでたましたから
最後は結構走りました
普通に歩いてると自分の脚力では6時間半が限度のように思います。
前半から中級のチェックポイントで疲れない程度に急いで、最後は走って行く。
そんな作戦を考えてますが、ご一緒にどうですか?