蔵王・面白山・船形山

ゴゼンタチバナ
振り返って景色を眺める体(てい)で、呼吸を整える
振り返って景色を眺める体(てい)で、呼吸を整える
分岐到着
屏風岳はガスっている様なのでパスしようかと思ったが、0.4kmならばと行って見ることに
分岐到着
不忘山
急峻
最後の登り
蔵王大権現
天之水分神(あめのみくまりのかみ)は天から降る雨水を、国之水分神(くにのみくまりのかみ)は川の水を分配する神
共に分水嶺の神様だそうです
共に分水嶺の神様だそうです
三等三角点:不忘山
三等三角点:不忘山
ガスが出たり消えたり
ガスが出たり消えたり
こういうのが好き
こういうのが好き
無理すればオタマジャクシに見えませんかね?
無理すればオタマジャクシに見えませんかね?
不忘の碑
マツムシソウ
二輪だけ見つけた
マツムシソウ
二輪だけ見つけた
無事下山

紅葉も終わり静かな山行を期待して南蔵王へ。
朝方は10℃を下回り寒かったが、陽が高くなるにつれ暑さが応えた。半袖で充分だったが、南屏風岳で休憩した際は風があったこともあり、少し寒かった。
紅葉シーズンを終えた山は、普段の静けさを取り戻したようで、静かな山行を楽しめた。

トレイルラン 蔵王・面白山・船形山 [日帰り]
屏風岳