丹沢
渋沢丘陵〜立野緑地〜弘法山〜権現山
2024年12月07日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2024年12月の天気図 |
震生湖の太鼓橋、架替工事のお知らせ https://www.kankou-hadano.org/topics/notice/topics_20241023.html |
その他周辺情報 | 名水はだの富士見の湯 https://www.hadanofujiminoyu.jp |
実は権現山山頂手前で倒れていて意識がなさそうな人が大人二人に介抱されていました。
そのうちの1人が電話で状況や場所についてオペレーターと会話していたので、自分には特にやることはないと思って山頂まで登りました。その後、車道が近い反対方向から救急車のサイレンの音が聞こえてきたので、そちら方面に少し下ったところに救急隊員が上がってきたので、現場を案内しました。山頂で休憩をしていた人の中に医療関係者のグループがいたようで、その人達も救急隊員の姿を見て現場へ向かっていきました。
紅葉が残っていそうな渋沢丘陵方面へ行ってきました。
ピークはちょっと過ぎた感じでしたが、十分楽しめました。