講習/トレーニング
VR大嵐山北尾根🍁黒ドッケ
2024年12月07日(土) [日帰り]

天候 | 今日もめちゃ晴れ☀️だワンコ💖 |
過去天気図(気象庁) | 2024年12月の天気図 |
大嵐山北尾根はVR(簡単だワン😎) 尾根の取付きへは、通行止めの林道を歩きます💨 「自己責任」です。 真似して行っても、責任とれません💧 |
その他周辺情報 | 🍁夕焼けの里🍁 ストリートピアノ有ります🎹 前田真三の常設写真展示は、何時の間にか廃止になってた😱 とても残念だワン。 売店は、冬季はお休み中(驚) 全体的に、まるでヤル気を感じない所です😱 こんなんじゃ、ダメだなぁ〜👿 |
あれ❓なんか、具が少ないワン❗️ メーカーが変わったのかな❓…と、良く見ると、以前と同じ「中村屋」お味も、イマイチ感が否めないワン。これもイレブンのステルス値上げの一環かなぁ👿 もう、これは食べたく無いワンコ😰
立ったまま、ちょっと弾いてみる♬ 本物のピアノを触るのは、何十年振りかなぁ〜😱 鍵盤を押した時のストローク感が、まさに打楽器だワン。良いな〜この感触💖 本物のピアノが欲しくなっちゃうよ〜😇
高尾山のムササビちゃん
調理器具
ライター
ナイフ
セーラー服一式
さぁ〜て😇 週末のお休みだワン💖
健康の為に、お山に行かねば〜💦
で、何処に❓
まだ、紅葉が残ってる、里山付近に行こうかな💨
…って事で、行って来ました。
思い通りにはならない事が多かったど…
天気も良いし☀️
空気も美味しい😇
人の少ない北高尾山稜で、まさかの「林檎家さんですか❓」とお声がけがあったり👀
今日も、良い1日でしたワン〜💖😊💕😇
ひと気のないVR尾根なのに、お会いした方が、ringo-yaさんをご存知とは!さすがです!😁✨
お疲れ様でした!😁
肉まん💦
いえ、会ったのはVRでは無く、一般ルートですが…
ここも、人は少な目のルートですワン💦
嬉しいですねぇ〜💖
セーラー服効果は、スゴィ〜😅
肉まん、一瞬、メーカーが変わったのか😱と思いました。
いつも
上恩方町へは、何年か前、北の方、五日市から夕焼け小焼けに抜けたことがあったけど、南の方には入ったことはないです。時期のせいかもしれないが、入山者は少なそうですね。
登山者の少ない思わぬところで、お声がけがあるなんて、さすが人気がありますね。
おぉ❗️
こちらの方にも、daigoxさんの足跡が有るのですね😎
ありがとございますワン😍
北高尾山稜は、低山ですが起伏が多いので、やる気のある人しか来ないですワン💦
そんな所で、まさかのお声がけでビックリしました。
しかも、私のフォロアーさんでした〜😍
有難い事です〜〜〜😇
ピアノ🎹に出会っちゃたんですね😄
本物のピアノ欲しくなりますよね。
お山に山ご飯にポロン♪と弾くピアノ。
いいなぁ💕
肉まんが美味しそう😊
やっぱ、本物のピアノ🎹は、ビックリするくらい良い感じ〜♬
音も迫力あるしね〜。
この音量を、鍵盤を弾いて調整するのは、とてもムズイと言うか…楽しいワン😊
電子ピアノでも出来るけど、タッチが全然違うワンね。
欲しくなるけど、大きくて重いから、無理だワン💦
あっ、💰も無いし〜😵
この日のお山はネ…
冷たい空気感が凛として、紅葉と青空の下で、美味しかったワン😍
肉まんは、ちょっと・・・・だったけど😨
カプ麺は美味しかったワンよ〜💦
熊笹と落葉ザクザクのVRお疲れ様でした
素敵なピアノですね💓
ペイントが森のピアノ🌳のイメージになってますね🍃
なんだか林檎家さんに弾いてほしくて
よく言う「呼ばれた」んじゃないかな?
次に呼ばれたら楽譜持って行きましょうね♪
このVR、何年か前に歩いてるけど、こんなヤブは無かったと思うワンよ。
大きく育って、ヤブになっちゃったのかな〜😁
ピアノ、やっぱホンモノは良いな。
ペイントは、ちょっとゴチャゴチャ感があるけど、まぁ、良いか〜💦
ストリートピアノって、なんで、ペイントされてるのが多いのかな❓
ピアノの周辺に、人は少なかったので、ちょっとだけ触ってみましたワン。
ピアノに呼ばれた、の、かな❓
弾こうと思ったのは、呼ばれたから、かも❓
で、感じた事は…
電子ピアノを弾けても、本物のピアノは、弾けないワン。
その逆、つまり、本物のピアノが弾ければ、電子ピアノは楽々弾けると思うワンね。
良いですよね〜ホンモノのピアノ🎹
いつでも弾ける身近に有ったら、毎日弾いて練習したいなぁ。
次に呼ばれたときは、ちゃんと、椅子に座って丁寧に弾いてみたいワンコ💕
昨日、
夕焼け小焼けバス停からの道は歩いた事がないなぁ、、
と思いながら地図を見ていて、結局わたしは高尾山を歩いて来ましたワン。
北高尾山稜ですね、
あの、これでもか、これでもか!というアップアップダウン、健康に悪いぐらいだワン!
林檎ちゃん、お肌ツルツル〜(☆∀☆)!
アップにするとわたし最近シワが目立つんですー(T_T)!
うっかり撮された写真を先日グループLINEでもらったけれども角度で凄いお婆さん顔に現実を突きつけられたワン。
嘆いていても始まらないから、お顔のお手入れとお山の新鮮な空気を吸いに精を出すワン。
夕焼け小焼けからは、歩いてないですかぁ〜💦
この辺、ハイキングルートは地味ですから、ね😱
植林も多いし…
あまり、良く無いです。
で、高尾山を歩いて来たんですか〜😊
正解です💕
あぁ〜私も、そっちに行けば、みけ子ちゃまに会えたのかも、ね〜😰
残念だ〜😩
北高尾山稜は、確かに、疲れるからね〜。
夏は暑いし、死んじゃうので、寒い今が丁度いいカモです〜😅
お肌ツルツルはね〜撮り方ですよ〜😩
太陽光にお顔が照らされると、細かい所まで写って、劣化がバレます〜😱
お顔は日陰が必須ですワン。
それと、お化粧の仕上げは、日焼け止めスプレーがとても良い感じ。
ファンデだけだと、ちょっと浮いちゃう感じが、しっとり落ち着きますワン。
フィニッシャーなんて、スプレーも使った事がありますが〜。
これは、あまり効果は無かったなぁ😱
日焼け止めが、一番です。
しっとり、ツルツルに見えるし、ね〜💖
お山の紫外線も防止😇
使ってるのは↓「ビオレUV アクアリッチ」
私は、もう、お肌が劣化した老人なので、ね。
朝晩、洗顔は念入りですワン。
いつも
堂所山から高尾山じゃない方面、一度は行ってみようと思いつつ、帰りのバスが混雑してそうで、いつも二の足踏んでニャス
しかーし、夕焼け小焼けって冬季休業⁈
人が来ないのか、それとも求人しても来ないのか?いずれにせよ、それじゃ行く気ににゃらんにゃ〜🙀
堂所山から北高尾山稜…一度は歩いてみてね〜💨
起伏が激しいルートなので、冬がいいワン。
夏は、暑くてバテます😱
夕焼け小焼けは、売店のみが冬季休業ですワン。
メインの施設は、やってます。
営業方針にヤル気が感じられないので、どんどん、来園者は減るワンね。
夏は、まぁまぁ、賑わいますワン。