日光・那須・筑波
太平山(栃木家松乃家はしご酒)
2025年04月19日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
岩船山への600段の石段
先日、15年履いたAkuの冬靴が寿命を迎えた夫はGarmontのスリーシーズン用の試し履きをする
こちらも10年近く履き続け、いつ壊れてもおかしくない状態かもしれない
栃木家三大名物ランチセット
(卵焼き、焼鳥、こしあん団子、もり蕎麦、コーヒーゼリー、漬物)
・そば、うどん、ライス味噌汁のどれか選択可
・お蕎麦はツルツル系、焼き鳥は平たく長い
・味ではなく、もはや形状や食感での違いだ笑
どの店もかわらず美味しいということ!
もり蕎麦の単品も注文
ビールを追加で頼むと蒟蒻煮を付けてくれたりと気前がよく商売上手な女将さんという印象
・そば、うどん、ライス味噌汁のどれか選択可
・お蕎麦はツルツル系、焼き鳥は平たく長い
・味ではなく、もはや形状や食感での違いだ笑
どの店もかわらず美味しいということ!
もり蕎麦の単品も注文
名物セット(卵焼き、焼鳥、きなこ団子)
団子はきなこ、みたらし、あんこで選択可
ビールには漬物が付いてきた
きな粉の団子には黒蜜が少しかかって、粉が絡むようになっているのか?きな粉いいね!卵焼きはここのが1番好きかもしれない
団子はきなこ、みたらし、あんこで選択可
ビールには漬物が付いてきた
単品でざる蕎麦も注文
オレンジ🍊付き
蕎麦はツルツル系でつゆが濃くてあっさり、
焼鳥は平たい系
ここも変わらず美味しい
価格はどれも少し安く、商売気があまり感じられず、なんか勿体無い気がする(勝手なイメージでゴメンだけど)
オレンジ🍊付き
蕎麦はツルツル系でつゆが濃くてあっさり、
焼鳥は平たい系
ここも変わらず美味しい
定休日について、いづみ家さんのお姉さんに聞いたところ、天気が悪いと閉めてしまうそうな。確かに外で食事する方のほうが多いからなぁ。店の上に住んでるから、いつでも電話で確認してくださいね!と言われた。あと2軒、いづみ家ともみじ庵を終わらせてからが楽しみ。団子じゃなくてモツ煮とかで呑みたいよなぁ。