奥多摩・高尾
高尾山 ちゃちゃっと朝活に登ってきたのさ(ง ˙˘˙ )ว
2025年04月26日(土) [日帰り]

天候 | 曇天 最低気温 11℃ 最高気温 17℃ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
アクセス | 京王高尾線 高尾山口駅 |
どのコースも整備された良き道です 6号路 ゴールデンウィーク中は登りのみ 琵琶滝までは下山も可能 稲荷山コースは未だ通行止め 1号路 全面舗装路で急坂ですが、早朝は業者さんの車が頻繁に走るので気を付けて下さい |
相方からひどい咳の出る風邪を移され、先週末は寝込みました( >д<)、;'.・ ゲホゴホ
仕事のストレスで免疫力が激落ちしてるんですよ
(´;ω;`)
でも皆さん❗️ゴールデンウィークですよ🎉
仕事の事は忘れましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
良きholidayweekを👋
体調悪かったとのこと大変でしたね😰 完全復活しているといいけど
お仕事のストレス、GWは忘れてリフレッシュできるといいですね🙏
高尾山お疲れ様でした! さすがGW初日、駅前混雑していますね😅
私は今年のGWはしょっぱなから休出で29日まで仕事なんですよ〜(ToT)
熱は微熱程度だったのですが、怠くて怠くて起きられなかったの
月曜日からは薬💊漬けで何とか乗り切ったわ
(〃´o`)フゥ…
酷い目にあった!
ponnosukoさんは休日出勤なのね
(´・ω・`)
お疲れ様です
でもGWなんてどこも混み混みだから、平日にのんびりお山の方がいいと思う
私は旗日はあんまり出掛けないようにして、家の中の片付けに専念する予定です!
本日夕方から所用の為、朝イチに高尾山に行こうかなと思いつつ、疲れから二度寝を決め込み、結局家でゴロゴロまったりしています
もし行ってたら、しろくまんさんと会えてたのかな?と、想像しました
ちょっと勿体無かった…
実は高尾山山頂で朝ごはんを食べる時は、鷲尾さんとオソロの手ぬぐいを、さり気な~く膝にかけたりしています(笑)
いつか鷲尾さんが「しろくまんさん?」
なんて声をかけてくれたらどーしよー🤭
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
なんちゃって(´>∀<`)ゝ
高尾朝活お疲れ様でした😄
病み上がりだったのですね☹?
今日の天気と同じです☁?
私はリハビリで大野山に行ってました😄
以前懲りているので、GWは高尾山NGです😭
少しは仕事のストレスは和らいだかな😉
わぁー、びっくり‼️
第2候補の山は大野山だったの(笑)
大野山行ったらまろんさんに会えたかも
✨( ˶>ᴗ<˶)✨
そうそう、GWの高尾山は早朝に限ります!
8時過ぎちゃうと行くも戻るも地獄ですからね
(^_^;
高尾山を選んだのは権現様に悩みを吹き飛ばしてもらう為だったの
お陰様で仕事のストレスは和らぎました
まろんさんの大野山レコ、楽しみにしてます
(*ˊ˘ˋ*)
そうでしたか、体調不良でしたか
先週はレコアップがなかったので心配していました
体調が戻られたようで安堵しました
体調不良は往々にして精神的なものから悪化することが多いようです
小生は仕事のストレスを山行で解消して日常を取り戻しています
新緑からフィトンチッドが多く放散されるので山歩きは体調回復に覿面だと思います
家でじっとしているより山歩きが健康の源ですね☺️
いやいや、先週は心も体もボロボロでした😭
ひと月に2回も風邪ひくなんて😷
今月は痛い目にあいました!
でもでも高尾山は凄いです!
権現様にお参りすると、心のモヤモヤが晴れて体も軽くなりました💪
GW中はメジャーな山を避けて、のんびり山行を楽しみたいと思っています!
フィトンチッドを吸いに!
(*´д`)スーハースーハー
了解です
何にも余計なことを考えないで自分のことだけに集中できる山行に自分は助けられています
山から下山すると元気になっています
山に感謝です
先週、レコアップなかったし、どうされたかな?…と思っていました。
体調不良、おつらかったことでしょう😢身体のつらさもだけど、心と繋がってるからね…。
日々たくさんがんばっているからこそ、少々参ってしまわれたのでしょう。
散々な目にあったあとは良い出来事がたくさん訪れる✨✨
体調不良で厄落とし出来て、今朝の高尾山でリセット&リフレッシュ出来たはず👏
4月ももうすぐ終わり、キラキラの5月が待ってるよ〜💕
ひとまず、お互いに良きゴールデンウィークを過ごしましょうね😊
うわ〜ん。゚(゚´ω`゚)゚。
心配してくれてありがとうございます🙏
会社の人事異動で、何だかすっかり人間不信になってしまいました😔
新しい部署の人達はとても気を使ってくれて、前の職場の人達も折に触れて訪ねて来ては励ましてくれています
でも私のキャリアは全て無になりました
それが腑に落ちない😭
落ち込んでる時に相方から風邪をもらい、先週はスマホでSNSを見る元気さえ無くなりました
でもでも高尾山、凄いです!
ホントは行くまでクヨクヨしてたのに、権現様に挨拶したら忽ちスカッと心の曇が無くなりました☁️( '-' ☁️ )
ここからは塞翁が馬を信じて、良きholidayを楽しみたいと思います
サワコさんのレコも楽しみにしてますねー🥰
「人間不信になった」「キャリアが無になった」
とても悲しくて悔しいことを、無理矢理ポジティブに転換せず、素直に言葉に出来るのがしろくまんさんの素敵なところだな…って思ったので、お伝えしようと思って☺️
ネガティブな感情は認めにくいのに凄いなぁ…って、なんだかトンチンカンだけど、そんなふうに思ったよ。
しろくまんさんの魅力や実力を、ちゃんと気付いたり認めてくれる方がきっと今の部署にもいると信じたいし、そうであってほしいな。
塞翁が馬、素敵な言葉であり捉え方だよね✨
ちゃんとネガティブに向き合ってからのポジティブ転換やってるから、きっと大丈夫!!
明日から私は遠征に行ってきますねー。
無事に楽しんでまいります!
しつこいだなんて!
有り難いですよ(o(。>ω<。)o)
会ったこともない人間を心配してくれて、グッとくる言葉をくれるなんて
サワコさんこそ、素敵な人だと思っています
(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
明日から遠征なのに貴重な時間をすみません
(>人<;)
どうかご安全に❗️
(*`・ω・)b【安全第一】
レコがあがるのを楽しみにしていまーす👋