四国剣山
どうなる?オレとワンコの四国遠征②丸笹山・剣山
2025年04月27日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
四国遠征2日目は花の百名山 丸笹山と2回目の剣山に登って来ました。今日もお天気良くて四国の名峰 剣山からの大展望にうっとり😍妻も簡単に登れてとても満足していました。明日は天気崩れるからどうしよう?どうなる?オレとワンコの四国遠征!まだまだ続きます どうかヨロシクお願いします🙇
引き続きお気をつけて楽しんでくださいませ!
実はですね、当初の計画にはかずら橋はなかったんですよ。ハルボーさんのレコ見て面白そうだった🎉なので剣山には入る経路を変えて、かずら橋を絡めたんですよ。こちらこそ直前に紹介して頂きありがとうございました🙇でもチョット高めですね😅
この後も四国遠征は続きますので、お暇な時にどうかヨロシクお願いします🙏それでは。
じつはほんの数日前まで,ボクも昨日一昨日の土日は剣山〜三嶺を1泊2日で周回する計画を立てて,「いいぞいいぞ,お天気いいじゃん」と思ってました ところが,決行の日が近づいてくるにつれ,「ほんとに四国まで行く? ほんと〜に行く?」と弱気になってきて,けっきょくもっと近くの三重・奈良方面へ転進することに😅 20年ぐらい前,バイクに乗ってたころには,それ北海道だ東北だ やれ九州だ四国だと毎年のように走りに行ってたのに,なんだこのざまは😁
もし剣山に行ってたら,またまたルピモさんとミラクルバッタリがあったかも でも,残念でした
四国遠征,このあともお気をつけて楽しんできてください レコ,楽しみにしてます😊
弱気になっちゃいましたか、剣山〜三嶺ルートでは会うこと出来ないけど遠く離れた四国の地で同じ山域にいる事だけでも奇跡ですよ!非常に残念です。また何時かアルプスあたりでバッタリ期待していますよ。実は私も遠征が億劫になりつつあります、今狙っている名山シリーズが終わると山をやめてしまわないか心配してますが、リベンジとか色々あるので当分はネタに困りませんね(笑)
ひさやまさん 20年前の気持ちを取り戻し全国の名山攻めまくって下さい。日本は狭い四国なんて大阪から目と鼻の先、東海からはご近所さんですよ。
コメントどうもありがとうございました。