記録ID: 810896 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー kaigane
天候☀☀
震生湖P

Sスタート地点05:5005:50震生湖P06:5208:48頭高山09:3810:38震生湖PG
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

これのほうがピンクっぽいかな
これのほうがピンクっぽいかな
頭高山までピストンです
頭高山までピストンです
ウッシーおはよう♪
ウッシーおはよう♪
栃窪会館
栃窪神社との分岐
去年来た時、一部通行止めでずいぶん遠回りさせられたなぁ
八国見山には行きません
八国見山には行きません
ここもお気に入りの場所のひとつ。
ジオラマモードで更に “里” 感up↑↑
ここもお気に入りの場所のひとつ。
ジオラマモードで更に “里” 感up↑↑
ちょっとした展望所
ちょっとした展望所
少し歩かなかっただけで新しい道標とかもできてる
少し歩かなかっただけで新しい道標とかもできてる
思うように撮れません
思うように撮れません
これはいつ設置されたんだろう?
これはいつ設置されたんだろう?
鉄塔があるこの上って展望あったかな?
鉄塔があるこの上って展望あったかな?
なかった↓↓
なかった↓↓
神山滝分岐のところから。
コンデジではおさまらなかった、山と案内板
神山滝分岐のところから。
コンデジではおさまらなかった、山と案内板
八重桜もほんのり色づいてきていました
八重桜もほんのり色づいてきていました
さっきよりクリアに見える気がする
さっきよりクリアに見える気がする
三角点〜あずまやのあるところまで、伐採されて展望がきくようになっていました
神山滝分岐に戻って、満開のロウバイ
あずまやとチップ制トイレあり
神山滝分岐に戻って、満開のロウバイ
あずまやとチップ制トイレあり
ウッシー、(* ̄▽ ̄)ノ~~ またね♪
ウッシー、(* ̄▽ ̄)ノ~~ またね♪
後継者募集中
自然薯は今シーズン分終了していました。
今年も買えず、残念
後継者募集中
自然薯は今シーズン分終了していました。
今年も買えず、残念
駐車場に戻って、次は「四季の里直売所」にGO!
駐車場に戻って、次は「四季の里直売所」にGO!
柑橘がほしくて、また来てしまった💦
柑橘がほしくて、また来てしまった💦
お昼前なのに、野菜がほとんど残ってなかった(T_T)
お昼前なのに、野菜がほとんど残ってなかった(T_T)
ここからも富士山
ここからも富士山
今日は丹沢のみなさんも見えてる
今日は丹沢のみなさんも見えてる
ところかわって
ところかわって
チェックメイトCC付近からの眺望
うまく撮れなかったけど気持ち良さそう!
うまく撮れなかったけど気持ち良さそう!
最明寺史跡公園の桜
最明寺史跡公園の桜
チェックメイトCCを過ぎて、林道の途中で
チェックメイトCCを過ぎて、林道の途中で
「こう撮れていたらいいな」というのが少しは出た一枚
「こう撮れていたらいいな」というのが少しは出た一枚
最後に寄大橋へ。
近々歩きたいと思っている場所の取付きを確認に来ました。
最後に寄大橋へ。
近々歩きたいと思っている場所の取付きを確認に来ました。
前回まったくピントが合わなかった苔を撮ってみました。
何度か撮り直してようやく何とかなった一枚。
ウーン (Θ_Θ;)
前回まったくピントが合わなかった苔を撮ってみました。
何度か撮り直してようやく何とかなった一枚。
ウーン (Θ_Θ;)
自宅に帰って2階の窓から富士・箱根方面
自宅に帰って2階の窓から富士・箱根方面
大山の鉄塔まで写ってる!
今日もよい一日でした。
ありがとうございました(^人^)
大山の鉄塔まで写ってる!
今日もよい一日でした。
ありがとうございました(^人^)

カメラの練習のため普段の倍以上の時間がかかり、丘レコにもなりませんでした。
感じたままを写し出せるようになるまでには、ひたすら撮るのみ!

登録日: 2013/6/11
2016/2/12 7:54
 着々と!
kaiさんおはようございます。senです。

カメラ もって渋沢丘陵でしたか
やっぱりオートからの卒業ですよね
私もオートにしちゃえという気持ちをグッとこらえて練習中です。

先生のような滝のシャー写真、撮りあいしましょう
登録日: 2013/1/2
2016/2/13 16:30
 Re: 着々と!
senさん、こんにちは

リコメ遅くなり、すみません
autoにしたい気持ちを抑えられるなんて、senさん偉いっsign01
私もできるだけ早くautoから卒業できるよう努力します
先生のような愛のあるシャーが撮れるよう、頑張りましょう