近畿
なるかわ園地の3連ツツジロールは今年も圧巻
2025年05月05日(月) [日帰り]

天候 | 晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
土日祝日は最大料金がありません |
去年に続き大阪府民の森・なるかわ園地へ 去年は友達と初めて行き、ツツジがドーナツのように咲き誇っているのが思っていたより良かったので、今年はそんなにしんどくはないコースなので奥様を誘って行ってきました 去年のレコを見直すと同じ5日に行ってます 去年はもう枯れかけていましたが、今年は毎日チェックしているとそろそろ満開のようなので楽しみに行ってきました |
GWに入りツツジの咲き具合をチェックしていました
GWがスタートした頃は、
ツツジロールはまだ、抹茶ロール
今日はカラフルなロールケーキに 笑
食べ物ではありません
昨日で9分咲きくらいですが、何度来てもツツジロールは圧巻で、後から来られた皆さんから「ウォー」との声が聞こえてきます
今年の関西の花は例年より遅れているようです
同じ子供の日に行っても去年は枯れかけていたのが、今年の満開は明日、明後日ぐらいなのでは?
こちらの予定とお花の予定を合わすのは毎年難しい
奥様、膝の裏側が痛いらしい
次の山行きはどうなるのかなぁ?
当分の間は無理そう
これからいい季節なのに残念です😢
今年のGWは、人生で一番お花を見た年でした
ついにGW最終日になりました
ゆっくりお過ごしくださいませ
こんにちは〜😊
私がつつじロールを初めて知ったのは昨年ですがホントにつつじのロールケーキみたいで✨映えますよねぇ😆レコを拝見し想像よりロールケーキのサイズが巨大なことがわかりました笑
いや〜今年は間に合わなそうなので来年はぜひこの目で見たいと思います👀🌸
比叡山と延暦寺もしっかり拝見しましたが どうでもいいですからねと言われても目がいっちゃうマンション群…スゴイですね💦💦琵琶湖は確か修学旅行以来訪れてないですが湖畔散策も楽しそうで╰(*´︶`*)╯♡また関西地区を攻めたくなりましたー⛰️
お疲れ様でした🙇♀️
こんにちは😃
つつじロールは、関西人なのに去年初めて知りました...下道でも行ける近場なのに 笑
ぜひあずきさんの目でご確認を👀
ここ無料なんです😊お金払ってもいいレベル✨
アグレッシブなあずきさん関西地区攻めて下さい
旅行や山活のコースを考えるのが好きなので、他の人が考えられたコースにも興味があります✨
あずきさんコース楽しみ😊
そうそう、あずきさんが行かれた大和葛城山のツツジも有名ですが、今年は少し遅れているようです...例年なら今頃は、見頃なんですけどねぇ〜
GW最終日、ゆっくりして下さいねぇ〜
ありがとうございました😊