奥多摩・高尾
2025年05月05日(月) [日帰り]

奥多摩湖バス停
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
バス奥多摩湖〜JR奥多摩 |
イソツネへの登りは踏み跡うすい所ありロスト注意、そしてメチャ急登 |
その他周辺情報 | ほていちゃん立川店 蒙古タンメン中本立川店 |
ドライレイヤー
ソックス
シューズ
ソフトフラスク
プラティパス
備考 | 麦茶 400/500ml 水 0/500ml おにぎり 2/3個 無印バウム 0/1個 ファミマ 羊羹 0/1個 |
ひさしぶりに多摩百踏みました。
登り(梅久保〜イソツネ山)と下り(榧ノ木山〜倉戸山口)とも、ほぼ無人くん。
GWの奥多摩でも静かなルートでした。
特に登りはマイナールートでしょうか、踏み跡うすいところあり、作業路へ誤って行きそうになり、でかなり慎重に登りました。
(この感じ久々😆)
奥多摩歩きにくいルートとして脳内登録しました、もう行かない 笑
バスが行ったばかりだったので倉戸口バス停から奥多摩湖バス停まで歩きました。
歩道ないので歩くときは気をつけて、って歩かないと思いますがw
クルマから死角になりそうな所は走ってます。
GWは奥多摩に出没(熊みたいに言うな)されてたんですね!
私も石尾根の東半分を歩いたことがないので、非常に参考になりました!
まっすーさんルートは難しそうなので、まずは六ツ石山〜奥多摩駅るーとくらいから行きたいと思います!
私もまっすーさんのアドバイスを胸に、蛭ヶ岳からの激下り、気をつけて行ってきました!
これからもよろしくお願いします!
はい、多摩百を踏みに行ってました
鷹ノ巣山〜奥多摩駅は奥多摩三山を見ながら標高下げていくので飽きずに歩けますよ😄
私も多摩百のイソツネ山が残っているので
いつか登らなきゃ!?と思っていたので
とても参考になりました!!
なんですが、、、
この登り 登りたく無いっすねぇ
梅久保BSからトンネル上を通ってから先に開けた斜面あります。
そのドンツキまで上がってしまうのが、どうも正解だったようでした、、
とは、思わず斜面横切って森に入って道わからず右往左往しました。
他の方レコを後から見返したら境橋BSから登るルートがあるようですよ。