峰の薬師→榎窪山→草戸山で寄り道お花ハント

天候 | 登山中は晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
よく整備されていて危険箇所なし |
セリバヒエンソウの様に軽やかに行きましょう!(ike
今回は会の定例山行、幹事はハナビちゃん
腰の調子悪く皆のペースに合わせて歩くのはちょっと不安が有りましたが皆さん知った顔なので参加して来ました
会話を楽しみ♪お花を楽しみ♪草戸山では景色を楽しみ美味しランチ😋
下山後は温泉予定でしたが混雑している様だし、、早くビールが呑みたかったので八王子のホルモンへGo💨
ホルモンつまみながらみんなとわいわい楽しい一日でした
体調整えてまた次回も参加出来るといいな😊
hanabiさんの定例に参加しました。とても良いお天気で日差しも強い🕶️低山ながら眺望もある気持ちの良い登山道でした。またキンランやエビネ、ハンショウヅルなどなど、たくさんお花が楽しめて、秩父ホルモンでお得に美味しい親睦会まで、楽しさの尽きない1日でした。
思ったよりお花が楽しめてよかった。ハンショウヅルはたぶん初めてだったので、見つけることができたのが嬉しい。
所属している会の5月の定例幹事となったので、すみれさんに付き合ってもらって下見をしました。
が、ロード歩きがめちゃきつかったので、計画を見直し、キリギリまでバスに乗って逆ルートにしたら、すっごく歩きやすく、時間も短縮できました (^o^)わ〜い
お花も結構咲いていて、参加のみなさんは寄り道しまくり写真撮りまくり(笑)幹事としてはヒヤヒヤでしたが、歩くの早い人たちで結果、時間ぴったり(゚∀゚)
高尾山口駅の稲荷湯は混んでそうなのでパスして、八王子で都内初出店の秩父ホルモン店を見つけて、大いに飲んで食べて盛り上がり、楽しい山行きとなりました!
橋本駅で降りたのは初めての経験だったかも。登山口として覚えておきます。高尾山口駅と違って静かでした