記録ID: 8200346
庚申山から中倉山周回
2025年05月24日(土) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
庚申山から沢入山間は薄い踏み跡です 中倉山登山口から舟石峠駐車場まではGPS頼り 他は案内・踏み跡あります |
群馬の山に行きたいが天気が良くないのでトレーニングがてら庚申山にコウシンソウの状況と【関東周辺やまなみ歩き】のオロ山が残っていたのでゲットしに行きました。
今年はツツジなど開花が遅れているのでコウシンソウもやはりまだ咲いていませんでした。
しかし遅れている分アカヤシオやミツバツツジがまだ楽しめました。
眺めはてんくらで朝のうちだけ△でしたが予報どうり早朝だけまずまずでのちにガスってしまい稜線歩きの眺めは残念でした。
スタート時気温11℃終了時13℃と涼しく走ったり歩けました。
トレーニング始動開始って感じですか?
あら〜、結構近くにいたんですね😲
林道(舗装道)を一人歩いている、くたびれたおっさん見なかったですか?🤣
実は中倉山も考えていたのですが、稜線歩きを曇りで行くのもったいないかと思って、こっちにしちゃいました。
やはりこのあたり、ヤマツツジ・アカヤシオ・シロヤシオ共にイイ感じですね😄
コウシンソウは、もう少し先がイイ感じになりそうかな。
庚申山から中倉山周回、お疲れ様でした。
また近くにいたとは!
お互い【関東周辺やまなみ歩き】狙いですね。
中倉山の稜線歩きはガスっちゃいました。
コウシンソウは開花前でしたがツツジ類が綺麗でした。
今年もかずらんさんも都合が付けばコウシンソウ見に来てください。
庚申山〜中倉山周回おつかれさまです😄
タイムはやっ💦
この周回で4時間台ですか😨
今年はコウシンソウ咲くのも遅いんですかね?
ヒデさん毎年見に行ってますもんね😊
コメントありがとうございます。
ルートはまどかさんとHOKAさんのを参考に行ってきました。
コウシンソウ今年はまだ早いと思いましたがやはり開花前でした。
天気はいまいちでしたがツツジが楽しめ良いトレーニングになりました。
早速行きましたか。
良いコースでしょ😁
1週間違いで、シロヤシオなんですねぇ
さらにコウシンコザクラも咲き始めていて、改めて花の時期は難しいなぁと感じます。
それにしても、周回時間が速すぎます。
その脚を持っていたら、どれだけ北アルプス縦走が楽になるのか😁
とりあえず、体力維持に励みます😆
先週のレコ参考に行ってきました。
お世話になりました。
天気は悪いと分かっていましたが自宅から1hと近いのでトレーニングがてら状況を見て来ました。
1週間で花の状況変化するので良いタイミングは難しいですね。
北アルプス白馬辺りも行ってみたいと思っています!
お互い体力維持頑張りましょう。