奥多摩・高尾
高尾山へおしゃべりしながらお花探し🌼
2025年06月01日(日) [日帰り]

天候 | 曇りのち晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
前日雨だったので所々ぬかるみ有り スパッツつけて正解でした |
ソロでどこかにと思っていたところ、s_yamalaveさんからお花探しに高尾に行きませんかとお誘いを受けました。このところ少し忙しくてゆっくりヤマレコチェックが出来ていなかったので、急いでチェック!お花咲いてる咲いてる😍初めてのお花達がいっぱいだぁ❣️という事で、ご一緒させてもらいました。
久しぶりの日曜日の高尾山口はすごい人!6号路を行こうかと思いましたが、琵琶滝との分岐までの間も行列ができていたので、清滝から上がって霞台園地手前で3号路に入りました。そちらは空いてました(^^)
お花に会いたくて2人でてくてく。気がつけば休みもあまり取らず😅おしゃべりしながら2人でキョロキョロ。
一丁平から大垂峠に下りて、また城山へ登り返す。大垂水峠から城山までは初めてでしたが、意外に急で😓今日のコース取りは良いトレーニングなるなぁと個人的に思いました。次はトレーニングに使うかなぁ。
yamarekoユーザーのringo-yaさんを偶然お見かけしてお声を掛けさせていただきました。名刺をいただきました(^^)
探したいと思っていた花、偶然にも会えたお花、
ヤマレコユーザーの皆さんの情報にはいつもながら本当に感謝しております☺️ありがとうございます。
とにかく、沢山のお花達に会えて、ringo-yaにお会いして、そして、s_yamalaveさんとたくさんたくさんおしゃべりして、気持ちよく歩けた一日でした。
帰宅してワンコ🐶の散歩の後の歩数がもうすぐ40000歩!!ほんと!よく歩きました。