奥武蔵
稲沢ハイキングコースで焼きそばとら〜めん♪
2016年03月12日(土) [日帰り]

天候 | 曇りのち小雨のち小雪^^; |
過去天気図(気象庁) | 2016年03月の天気図 |
県道44号から右折する入口が分かりづらかったです。 本庄市バス・もといずみ号の利用はコチラ↓ (利用には制限があるようです) http://www.city.honjo.lg.jp/soshiki/kikakuzaisei/kikaku/tantoujouhou/bus/kikaku1001.html |
特に危険箇所はありませんでした。 登山ポストあり。 綺麗なトイレも登山口入口付近にありました。 |
その他周辺情報 | 白寿の湯に浸かって帰りました。 http://www.hakujyunoyu.com/ 彩の国の中で、特にお気に入りの温泉のひとつです。 |
ソフトシェル
レジャーシート
ガイド地図(ブック)
共同装備 |
ツェルト
山ごはん第2弾は、埼玉県本庄市の稲沢ハイキングコースで「焼きそばとらーめん」をいただきました♪
朝目覚めると、雨。
あれっ、予報と違う?
でも、晴れの予報を信じてスタート時間を少し遅らせ家を出発。
どうか晴れますように…。
このハイキングコースは、尾根歩きでビューポイントもあり初心者向けのようです。
が、小さなピークがいくもあり急登のアップダウンが多く、登山に近い感じがしました。
コースは良く整備されていて、危険個所もなく安全に歩くことができます。
小雪が舞う寒い一日でしたが、美味しく山ごはんをいただくことができました^^
桜や山ツツジが咲く春に歩くのも良さそうです。
低山限定だけど、次はどのお山で何食べようかな〜?^^
おしまい。
※稲沢ハイキングコース 5.3キロ 約3時間のコースです。
3月05日(土)に登った
「赤城山 (黒檜山〜駒ヶ岳)全面氷結の大沼も歩く」のレコはコチラ↓
良かったら、ご覧下さいませ〜♪