房総・三浦
2025年06月14日(土) [日帰り]

天候 | 曇りのち小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
帰り 京浜急行 逗子葉山駅 |
一部ハイキングコースでは無い所を歩いています |
梅雨の谷間に何とかみんなで歩きに行けました😊
少し強烈なヤブヤブな所も何とかクリアーで探検気分味わえて楽しめました~✨
tuchifutatuさん。天園休憩所10:59→天台山11:13→胡桃山11:19
私。 天園休憩所11:03→天台山11:09→胡桃山11:21
(メインルートから天台山山頂に入り、尾根で下ってメインルートに合流したので、その時にtuchifutatuさんが抜いていった感じか、天台山の前で私を先に通して頂いたか(グループの方に道を譲って頂いたので。。)
😭😭ニアミスです〜)
tobi-さんも、ギンリョウソウ終わりかなと言っていましたので、見つけられて良かったです〜
太鼓橋、トラロープ巻かれていますね。(1回渡ったことありましたが、もう無茶しませんよ)
あの東屋「アトリエ」なのですね😅 どこかに国際工業と書いてあったような記憶が・・
強烈なヤブヤブは大蔵稲荷か、日月やぐらの近くか・・
とにかくニアミスに驚きました。※私のレコは明日アップ予定です。少々お待ちを。。
超ニアミスじゃないですかー😱
天台山の手前辺りで単独の方ですとタンクトップ姿の外国の方とペットボトルを手に持っていたシャツ姿の方には道を譲って先に行ってもらった記憶がありますがまさかよしさん⁉️
ウチらは1人女子を入れた4人組でした👍
流石藪情報お詳しいですね〜ww
お察しの通り大蔵稲荷の辺りが1番濃いめでしたね。日月やぐらの手前国際自動車株式会社のフェンスの周りは思ったより優しかったです(笑)太鼓橋も仲間に楽しんでもらえて案内した甲斐がありました〜😊
明日のよしさんのレコ楽しみにしてまーす👋
ありがとうございました♪
「ペットボトルを手に持っていたシャツ姿の方」私かも。。
その時は、帽子かぶって、半袖のTシャツ、首にタオル巻いて片手にペットボトル。
楽しそうにお話されていた中を通して頂いたので、「ありがとうございます」と言いながら急ぎ足で通りましたので、気づきませんでした。(お顔は何となく存じあげていましたが良く見ていませんでした😭足袋かどうかも見ていませんでした😭)
次回?に期待します。
完全にすれ違っていたのですね😱
先頭で手拭い頭に巻いた上から緑色の帽子を被って小枝を振り回してたのが僕です😅
ちょうど瑞泉寺と獅子舞方向の分岐の手前辺りだった気がします
いつも片手にペットボトルスタイルなのですか?要チェックしておきまーす😊
三浦の達人のtuchifutatuさんの写真コメントに名前が貼られていて驚きと光栄です
tuchifutatuさんのレコは自分には行けないルートが多いですが何時も楽しみに拝見させて頂いています
今後も参考にさせて頂きますので宜しくお願い致します🤲
(フォローさせて頂きます🙇♂️)
そんな達人だなんて恐れ多いです💦
歴代の諸先輩や皆さんの山行記録をいつも参考にしてますので全然普通なんですよー
(たまに普通では無い所も行ったりしますが😅)
いつも幼稚な内容でお恥ずかしいですがこちらこそ宜しくお願い致します😊