記録ID: 84808 全員に公開 ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間

黒斑山

情報量の目安: C
日程 2010年10月30日(土) [日帰り]
 HAPPYDAYZ(写真)
, その他メンバー1人
登り
443 m
下り
442 m

10:00車坂峠登山口-11:30トミーの頭12:30-13:30車坂峠登山口
登山道は非常に良く整備されており安全です。
ビジターセンターがキレイでトイレもあるので駐車するならビジターセンターの前が良いと思われます。
過去天気図(気象庁) 2010年10月の天気図 [pdf]

車坂峠あたりがとてもキレイに紅葉していました。
針葉樹の紅葉が黄金色に輝いてました。
登山道は非常に良く整備されており山ガールから中高年のツアーまで平日にかかわらず賑わっていました。
ちょっとお散歩気分で黒斑山までいけば浅間山がドーンと大きく見えます。
ちょっと大回りの表ルートは1時間半もあれば黒斑山に到着しますが展望が良く、歩いていて飽きない山です。
中ルートはずっと森の中なので帰りに利用しましょう。

ごちそうさまでした。
おはようございます HAPPYDAYZさん

毎回楽しみにしているんですよ
今回も雲の動きが素敵でした
浅間山を見るには最高の山ですよね
毎回歩くだけなのにカッコ良すぎですよ!
私も先日、黒斑山経由浅間山の登ってきました。
浅間山は見る山かなって思いましたが・・・(^^)

次も楽しみにしてま〜すpaper
2010/10/31 7:47
donyamaさん>
いつもありがとうございます。
出発時間が遅かったので黒斑山までと割りきってゆっくり撮影しました。
次は前掛山まで登りたいと思っています。
次回は雪のある時期かぁな。
2010/10/31 21:27
はじめまして 宜しくお願いします
綺麗な映像ですね
あまりに美しいのでちょっとびっくりしちゃいました
山には言葉の要らない世界がありますね

良いものを見させていただきありがとうございます
2010/10/31 11:10
mermaidさん>
はじめまして
映像見ていただきありがとうございます。
いままで何本か撮影してきましたが、一番空がキレイな山行になりました。
ムリにストーリーを作らない映像もいいかなぁと思い作ってます。
また作りますんでよろしくお願いします。
2010/10/31 21:29
また素晴らしい映像が撮影できましたね。
Haさん今日はです。
台風による雨は降らなかったのでしょうか?
かえって何時もとは違うダイナミックな映像が撮影出来たかもしれませんね。
2010/10/31 14:44
kintakunteさん>
こんにちは
丁度台風の直前で雲の動きがすごく速かったです。
おかげでいつもより素晴らしい雲を撮ることができました。
2010/10/31 21:30