関東

ヒトリシズカ
サバノオかな
ここからがスタート
ここからがスタート
うわっ 前にたくさんの人が〜
うわっ 前にたくさんの人が〜
ヒトリシズカ
トラノオ
ニリンソウ
ミツバツツジ
ワチガイソウ
ヒトリシズカ一家
ヒトリシズカ一家
ユキザサ
(^_^)3 フムフム。
なるほど〜
(^_^)3 フムフム。
なるほど〜
スミレ、いろんなのが咲いてますがよくわからないので目についたものだけ
お盆のころですね〜 でも暑いからな〜・・・
お盆のころですね〜 でも暑いからな〜・・・
尾根に出ました
(;°°)ウッ! 寒い
尾根に出ました
(;°°)ウッ! 寒い
気温2度でした
(゜゜;)エエッ 天気予報では20度以上じゃなかったっけ?
気温2度でした
(゜゜;)エエッ 天気予報では20度以上じゃなかったっけ?
出た〜 オバケじゃなくてアカヤシオいっぱい
出た〜 オバケじゃなくてアカヤシオいっぱい
北側はガスってる
北側はガスってる
けどアカヤシオきれい〜
けどアカヤシオきれい〜
(*゜・゜)ンッ? なんだか人が・・・増えてきた〜
ここだけ人口密度高〜い
この後40人以上になったみたい
あまりの凄さに半分以上は仁田山岳へ移動
(*゜・゜)ンッ? なんだか人が・・・増えてきた〜
ここだけ人口密度高〜い
ここに限っては当り年と言えよう
ここに限っては当り年と言えよう
イワカガミはまだ
イワカガミはまだ
仁田山岳〜第二展望台までの間アカヤシオ〜アカヤシオ〜いっぱい
第二展望台
ニリンソウ
キケマン

アカヤシオ〜の鳴神山へ
Go〜
今日はヤマレコのhappiness5さん、その友人の、oomiさんと
待ち合わせて登山口のある川内町へ
(@◇@;) ウ・・・路肩に車が並んでる
・・・だめだ、この先には行かないほうが良さそうだ
慌てて手前に路駐
準備して歩き出すと、、、前から  バスがバックしてくる〜
_(゜ー^*)_セーフ!  ほっ
登山口につくまでのあいだにもケマンやニリンソウが
登山口を過ぎ、樹林帯を抜けると少し明るさが・・・
しかし 曇り&ガスっぽい天気
尾根まで登ると(@◇@;) ウ・・・ 寒いぞ〜
気温見たら2度だった
えええ 天気予報と違うぞ
寒いので歩き出す、桐生嶽山頂へ
。。。。(( T_T)トボトボ
おお アカヤシオが現れはじめた
満開だ (o^-')b
天気はイマイチだけどタイミングはばっちり
ちょうどベンチが空いていたのでお昼に
時々 下の方からすご〜いと歓声が・・・
(「・・)ン? なんだか混んできた
わわわわわ  いつのまにか山頂に40人以上居るみたい
二十数人の長野から来た女性グループと十数人の若い人のグループと個人&
数人のグループが数グループ
これでは身動きとれない
あまりの混雑に団体さんは集合写真だけ撮って仁田山岳のほうに行ってしまいました
(´▽`) ホッ
北側はガスってほとんど見えないが、時々ガスが薄くなり仁田山岳の北斜面が見えると
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  いいじゃない
アカヤシオかなり咲いてる
そちらへ移りアカヤシオ鑑賞
で、そこから第二展望台までが凄かった
アカヤシオアカヤシオアカヤシオ〜
いっぱい咲いてます、ここだけで言えば今年は当たり年か
今日来た人はみな満足して帰れるだろうな
そのご、カッコソウが咲き出したとすれ違った人から聞いたので行ってみた
(∩.∩) 咲き始めている
まだ数えるほどだが確かに咲いてる (o^-')b
来週、そして再来週といっぱい咲いてきそうだ
今年は開花が少し早いようだ

カッコソウ咲はじめましたか
こんちわ。

無事に車を停めれてよかったですね。
それにしても、あんなバスが通っちゃだめだよね。

カッコソウが咲はじめましたか、でもヒメイワカガミがまだ。
両方を愛でるにはやはり2週間後ぐらいでしょうかね。

とりあえず来週天気がよければ、
根本山川コース→熊鷹山手前のアカヤシオピーク→丸岩岳→バリルートでも歩きます。これもここ数年定番になっちゃった。

吾妻山→鳴神山→神戸駅など、まだ歩いていないルートもあるけど体力と相談しなくちゃ。
2016/4/25 1:07
Re: カッコソウ咲はじめましたか
はい  車は路肩に並んでるのを見て、、、、この先はダメかと思ってその手前に停めちゃいました
結果、_(゜ー^*)_セーフ!でした
カッコソウは咲き始めましたがまだ数株です
もう一つの群生地はまだまだです
去年は5/10に行ってカッコソウとイワカガミの両方バッチリでした
今の状態からすると今年の見ごろは2週間後の5/7、5/8あたりではないかと・・
開花はカッコソウよりイワカガミのほうが遅いみたいですね
バリルート〜距離長そうですね
熊鷹から丸岩岳、、、、このルートは私の記憶に残るあのあたりです (笑)
山歩き初めた当初、いちばん初めに道迷いしたところがここです(^^;;;
その後は楽して熊鷹へは小戸川ルートからばかりでした
吾妻山〜神戸駅とは長いですね
鳴神山から先は標識が熊に壊されたりしているところがあるようです
行く場合はお気をつけくださ〜い
2016/4/25 22:07