記録ID: 886950 全員に公開 トレイルラン槍・穂高・乗鞍

常念岳 蝶ヶ岳

日程 2016年05月31日(火) [日帰り]
天候はれ
三俣登山口に舗装した駐車場あり。第2Pは未舗装。
蝶ヶ岳前後に若干の残雪。
その他周辺情報『ホリデーユー四季の郷』の露天風呂から常念岳が見える。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 カメラ

前常念石室から下。
前常念石室から下。
常念乗越、大天井方面
常念乗越、大天井方面
蝶ヶ岳、大滝山方面
蝶ヶ岳、大滝山方面
オオサクラソウ(常念〜蝶の鞍部)
オオサクラソウ(常念〜蝶の鞍部)
シナノキンバイ(常念〜蝶の鞍部)
シナノキンバイ(常念〜蝶の鞍部)
サンカヨウ(常念〜蝶の鞍部)
サンカヨウ(常念〜蝶の鞍部)
梓川(傍の人がムーミン谷と言ってました)
梓川(傍の人がムーミン谷と言ってました)
蝶ヶ岳〜常念〜喜作新道〜槍
蝶ヶ岳〜常念〜喜作新道〜槍
舗装された三俣の第1駐車場。第2Pは未舗装。
舗装された三俣の第1駐車場。第2Pは未舗装。

当日は、蝶常念とも頂は風が強く、寒いぐらい。いま暫くは防寒を意識した装備がいりそうです。