記録ID: 905559 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

天狗岩

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー nights(感想)
天候曇りのち晴れ
実は、笠丸山に向かう途中に見つけた。
駐車場は10台くらい+簡易トイレがあります。駐車場のそばに沢があるので、靴洗えます。

S天狗岩登山口駐車場11:0511:05天狗岩登山口12:15天狗岩12:4513:20天狗岩登山口13:20ゴール地点G
天狗岩山頂で食事+展望台の移動とかも含まれます。
登山ポストは無かったです
国民宿舎 やまびこ荘の日帰り温泉を利用しました。
上野村にはコンビニが無いみたいです。朝早い場合は事前に買出ししておく必要があります。
その他周辺情報国民宿舎 やまびこ荘の日帰り温泉を利用しました。宿泊も可能です、
日帰り温泉は600円でした。しおじの湯というのあります。(ちょっと遠かったので寄りませんでした)500円らしい

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス カメラ

もうひとつ行きます
もうひとつ行きます
なんか、テープが巻かれてます。昔白い布を巻くパ○ウェ○ブとかあったよね。
こんな感じ・・・
こんな感じ・・・
またまた、沢沿いです。
またまた、沢沿いです。
橋もあります。
橋もあります。
支えてますね。
支えてますね。
ここで、2又になってますが、看板が綺麗なこっちを選択。
ここで、2又になってますが、看板が綺麗なこっちを選択。
この辺が二輪草の群生地なのかな>
この辺が二輪草の群生地なのかな>
水場があるとは書いてなかったけど、ありました。大丈夫なのかな?飲んじゃったけどね。
尾根筋に出ました。ここでちょと休憩
尾根筋に出ました。ここでちょと休憩
最後の登り。
最後の登り。
着きました。
着きました。
休憩しつつ撮影
休憩しつつ撮影
地図を見直すと展望台があるらしいので、行ってみた。
地図を見直すと展望台があるらしいので、行ってみた。
ここが展望台のようです。
ここが展望台のようです。
展望台からの展望
実は展望台の下の作抜けてます。
実は展望台の下の作抜けてます。
アセビかな?
アセビかな?
下山します。
下山します。

by nights

笠丸山に行く途中に。登山道を見つけてました。
帰りに通ったら、下山している方がいたので、お話を聞いたら
「誰にも会わなかった、往復で1時間半くらい」
とのことだったので、少々物足りなかったから、歩いてみました。

登録日: 2010/11/8
2016/6/28 22:54
 白いテープ
奥多摩でも見ます。
どうも、シカの食害対策のようです。
登録日: 2010/11/14
2016/6/29 23:46
 Re: 白いテープ
tabioさん
コメント多謝です。
鹿よけなんですか。知りませんでした。
何となくなるほどな。みたいに感じました。