トレイルラン
富士・御坂
富士登山競走試走 〜市役所付近から佐藤小屋まで〜
2016年07月05日(火) [日帰り]

馬返し
月江寺駅付近
ルート手入力、写真時間途中から1時間の誤差あり(スマホの時間がオーストラリア時間になっていました...)
天候 | 曇り 涼しい |
過去天気図(気象庁) | 2016年07月の天気図 |
1時間100円、最大700円 中の茶屋、馬返しは平日のためか数台停まっている程度でした。 |
試走する際は、登山者への配慮に気をつけます。 |
その他周辺情報 | 葭之池温泉 2時間600円、このエリアは1000円以上の温泉が多い中、リーズナブル。 ただしシャンプーやボディーソープはなし。 せっけん、軽石、タワシがあります。 |
予約できる山小屋 |
里見平★星観荘
今年一回目の試走へ行って来ました。
馬返しまでは歩かないと決めていたのに、中の茶屋以降に3回ほど歩いてしまう。
馬返しまで1時間5分でどうにか行ける練習をしてきたつもりだった...
馬返しからは早歩きに徹して、コースの確認というか一昨年、去年と脚を攣ってしまった場所を確認して、その前後の歩き方に注意してみた。
佐藤小屋まで2時間22分ということで、関門2分オーバーだが当日は走れる区間を走れればなんとかなると自分に言い聞かせてみたりする。
まだ本番までは時間があるので、暑さ対策を講じつつ、モチベを高めていきたいと思います。
馬返しの少し上でボランティアの方々から、冷たい麦茶、梅干しなど頂きました。
ありがとうございました。
その後、中の茶屋まではダウンがてら歩いて、そのあとも歩いて帰ろうと思っていましたが、ゆっくりと走りながら下り、浅間神社でお参りして月江寺駅付近の駐車場まで帰りました。
あと2回は試走を重ねたい。
おしまい。
ってほとんどの人が思ってます
タクさん、こんばんは。
山頂まで走っている人は、ホントにごく一部の選手と呼べる人たちでしょう。
自分が走ることができるのは、馬返しまでのロード区間のみ
その先もどこで走ることができるかが、五合目関門突破の鍵を握ると思います。
あと2回か3回、今月は試走レコになると思いますが、どうかお付き合いの程お願いします
ガーネットさん こんばんわ
最近は好調に〜
走っているのですね
頑張って下さい〜
富士山は眺める山だと思ったりしています〜
makibitoさん、こんばんは。
はいっ、自分も富士山は眺める山だと思っています。
特に鳳凰からの富士山は距離感が大好きです
年に一回のトレラン参加(今のところは...)
ガンバります
多分、
あとの
カールさん、こんばんは。
この日の富士吉田は18℃前後でマラソン日和でした
とはいえ、汗っかきの自分はもうビショビショ。
当日このくらい涼しいといいなあなんて思ったりしています。
ビール、一缶で我慢しました
30キロ近くも走ってるじゃないでつか(汗
この前の私の19.2キロでリタイヤっていったい(T^T)
ははぁぁぁm(__)m
nbさん、わんばんこ。
登りの馬返しからは走っていないっス。
というか走れない。
下りは腿にばすんばすんと負担が来て、楽しいですよ(*^.^*)
魔の19キロ付近...
それは来る初秋の八ヶ岳で払拭しちゃいましょー(^^)