記録ID: 921716 全員に公開 トレイルラン 四国剣山

三嶺剣山縦走 33km

情報量の目安: C
日程 2015年07月18日(土) [日帰り]
三嶺への登山口の見頃には、無料駐車場あり20台くらい停めれそう。駐車場の真ん中に無料の小屋あり。トイレも小屋も綺麗。言うことなし! 剣山の下の見ノ越に食堂あり色々売ってる。駐車場もあり

三嶺の山頂直下、次郎筏直下は、バランス崩すと危ないとこもあるが、基本危険は無いです。よく整備されてる感ありました。
三嶺のヒュッテや、その他の稜線上の小屋全て綺麗し、近くに水場あり(枯れる場所もありそう) 次郎筏のトラバースルートの水場は、キンキンに冷えていて水質も良い最高の水場。
その他周辺情報見ノ越から国道438上に温泉あり
帰り藍住の王王軒という徳島ラーメンおいしい
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ 靴下 防寒着 雨具 着替え ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計
共同装備 浄水器と各自1L以上水を持ちました。
備考 夏のトレランは、日焼け止め塗らなあかんなー凄い日焼けしました。
三嶺〜次郎筏でかなり水を消費しました。
次郎筏の水場なかったら、ヤバかった。

駐車場にあった小屋。綺麗
2016年07月18日 05:05撮影 by iPhone 5s, Apple
駐車場にあった小屋。綺麗
高ノ背〜丸石
2016年07月18日 06:27撮影 by iPhone 5s, Apple
高ノ背〜丸石
ボルダリング
2016年07月18日 07:20撮影 by iPhone 5s, Apple
ボルダリング

最高の山域でした!
次はテン泊したい!