栗駒・早池峰
東北遠征!1座目(1日目) 早池峰山♪
2016年07月28日(木) [日帰り]

天候 | 雨および強風後曇り |
過去天気図(気象庁) | 2016年07月の天気図 |
バス 自家用車
蛇紋岩の為濡れていると滑るので特に下りは要注意です。 |
今日は、東北遠征の初日。夜行高速バスで盛岡に着きそこからレンタカーなどで廻る予定です。盛岡に着くと天気予報通り☂。普段ならもう梅雨明けして良いころなのですが・・・。
でも、今回はカミサンの山友のノースロードさんがお出迎え♪初めてお会いしたとは感じられない親しみやすさ(^_^)vよろしくお願いいたしま〜す。
途中でノースロードさんの山友のカツスケさんもピックアップ。この方もノースロードさんに負けず劣らずの親しみやすさ♪東北の山友最高!
4人で早池峰神社にお参りをしていざ出発!そこでまたノースロードさんのサプライズ。早池峰山のTシャツをプレゼントしていただきました。
ノースロードさんの友達が作っているとのことで「是非これを着ていろいろな山に登って早池峰山をアピールしてくださいとのこと」了解!
東北遠征ではこれを着て写真を撮ろうという事になりました。(自分は最終日は事情があって着ることが出来ませんでした(T_T))
雨の中ワイワイガヤガヤいろいろな楽しい話をしながら山頂に向かいました。
年齢も近いことから昭和の話にはみんな食いついて来てとても楽しいひと時を過ごせました。無事山頂に着いて記念写真を撮り、山小屋ではみんながもちよった食材でささやかな昼食。最高!
下山んもワイワイと喋りながらあっという間に下りてきました。今日はお二人さん楽しい時間ありがとうございました。(帰りの食べたソフトクリームは最高でしたよ♪)