槍・穂高・乗鞍

台風3つも来てるし、、、の焼岳

2016年08月21日(日) [日帰り]

暑い・・・
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  見えた
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  見えた
パチッ と
なかなかキレイ〜
なかなかキレイ〜
コケモモかな
食べてみた
・・・( ̄  ̄;) うーん まだ甘くないな
このリンドウは開いてる
このリンドウは開いてる
(*゜・゜)ンッ?  もしかして アオノツガザクラ?
この辺ですれ違った若い男性、少し会話して  (゜゜;)エエッ 親不知から歩いてきたとか、、、、(;°°)ウッ!
(*゜・゜)ンッ?  もしかして アオノツガザクラ?
このあたりまで来るとだいぶ疲れます
こっちは南峰なので危険、行っちゃダメ
こっちは南峰なので危険、行っちゃダメ
私が写ってないので
私が写ってないので
もう一枚  (∩.∩)
もう一枚  (∩.∩)
山頂の淵にに人が二人見えます
山頂の淵にに人が二人見えます
この大きな岩壁を回りこんで登ります
この大きな岩壁を回りこんで登ります
w( ̄o ̄)w オオー!
焼岳山頂でお昼
落ちないでね〜
他バーティーの山ガールさん
絵になったので写してしまった _(^^;)ツ アハハ  ゴメン
他バーティーの山ガールさん
それほど怖さはありません
o(*^▽^*)o~♪  くるみ発見
o(*^▽^*)o~♪  くるみ発見
遊歩道に出ました
下山は長かった〜
遊歩道に出ました
下山は長かった〜
ここから観光客してきました
ライブカメラで中継されてます
バスターミナル
5人なので迷わずタクシー
5人なので迷わずタクシー
駐車地へ戻ったら車は数台  みなさん早い〜
駐車地へ戻ったら車は数台  みなさん早い〜
中ノ湯温泉へ
ふむふむ  日帰り入浴の登山中は止めてはダメとなってます
ふむふむ  日帰り入浴の登山中は止めてはダメとなってます

計画はしたけれど、、、、天気予報はいいこと言ってないし、台風が3つも来てるし、、、いま外を見れば荒れた天気だし、、、で明日はどうしよ
・・・( ̄  ̄;) うーん 朝から悩んで
決行可能〜と判断
午前2時半 家を出て集合場所へ
5人でGo
登山口まで3時間
着いた〜 ゲッ ( ̄▽ ̄;) いっぱいだ
どこに止めよう・・・
何とか 登山口脇に止めた  ぎりぎり_(゜ー^*)_セーフ!
ここまで来る途中は青空だったが上高地近辺には雲が
約1000メートルの登り
フウフウいいながら登ります
途中で陽射しが出て青空に、、暑い暑い
山頂到着  (;゜゜)ウッ!人がいっぱい
天気予報はイマイチだったから人は少なめと考えていたが違った
山頂では青空もあるがガスがたえず上がってくるのてだ展望は見えたり隠れたり
お昼を食べてそろそろ下山
さて、ピストンで戻るか先に進んで上高地へ抜けるか・・・
雲の動きを確認すると、、この辺に雨雲は無い
決定〜上高地へ抜けよう
山頂から降りる斜面はザレてて滑る
転びやすいので注意注意
焼岳小屋でひと休み
ここからがまだ長い
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
着いた〜やっと遊歩道まで出ました
もう ここからは観光客
梓川沿いをプラプラ
ソフトクリームを食べ
カッパ橋を渡ってバスターミナルへ
今回、人数5人で来たのはタクシーに定員いっぱいで安く乗るため(∩.∩)
駐車地まで3700円
一人当り740円 v(*'-^*)b♪
そしてさっぱりするため中ノ湯温泉へ(700円)
帰路は高速の渋滞表示が出ていたが大した渋滞にもあわず帰れました(o^-')b

ライブカメラの映像です
この焼岳の映像が決行可否の判断に大きく役立ちました、前日のぐづついた天気でも山頂がずっと見えていたので これなら明日もガスガスにはならないだろうと・・・

ライブカメラ
画像が鮮明すぎて驚きました。
下手なことできませんね(笑)
2016/8/24 6:32
Re: ライブカメラ
hase さん
そうそう  悪いことできないですよね〜
カッパ橋の画像は巻き戻しも3〜4時間できるので逃れられません
焼岳の写真は最新の情報に更新しないと画像が変らないのが難点、でも良く見えてます
そして火山なので4方向からカメラで山頂を監視してるんですね
2016/8/24 19:09

未入力 槍・穂高・乗鞍 [日帰り]
焼岳(中ノ湯温泉〜焼岳小屋〜上高地)
ハイキング 槍・穂高・乗鞍 [日帰り]
新中ノ湯コース