記録ID: 954997 全員に公開 沢登り関東

Sスタート地点07:5813:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

熊倉山登山口から
熊倉山登山口から
廃道になっている本谷コースの植林帯を行きます。
この辺はまだハッキリした踏み跡があります。
廃道になっている本谷コースの植林帯を行きます。
この辺はまだハッキリした踏み跡があります。
踏み跡が薄くなって最初に出合う2条5m
踏み跡が薄くなって最初に出合う2条5m
朽ち果てた作業小屋です
朽ち果てた作業小屋です
降雨後のせいか右岸から小さな窪から水が落ちています。普段はないだろうな。
立派な滝が見えてきました。
立派な滝が見えてきました。
滝裏をくぐって左岸の窪状を巻くために釜から取り付きます。
滝裏をくぐって左岸の窪状を巻くために釜から取り付きます。
滝裏に入りました。
滝裏に入りました。
右が地獄谷ですが、七ッ滝沢を観に左へ入ります。
右が地獄谷ですが、七ッ滝沢を観に左へ入ります。
七ツ滝沢と2段2条滝
七ツ滝沢と2段2条滝
遙か上から七ツ滝が落ちる
遙か上から七ツ滝が落ちる
大岩の間の本流を少し遡行してみる
大岩の間の本流を少し遡行してみる
1段目だけ登って右岸を降りました
1段目だけ登って右岸を降りました
大岩の左岸壁の下にこんな物がまつられています。
大岩の左岸壁の下にこんな物がまつられています。
もどって、地獄谷の最初の6mです
もどって、地獄谷の最初の6mです
大岩CSは右の大岩から巻き上がります
大岩CSは右の大岩から巻き上がります
綺麗な滝も水線脇を登れます。
綺麗な滝も水線脇を登れます。
谷津川林道は地形図の高度で出合います。
よく観察しないとわかりません。
谷津川林道は地形図の高度で出合います。
よく観察しないとわかりません。
途切れ途切れの林道歩きです
途切れ途切れの林道歩きです
途中から林道(廃道)をはずれ、・尾根通しに入渓点に戻りました。