槍・穂高・乗鞍

第二展望台
第四展望台
乗鞍展望台
過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図
R158 朴の木〜平湯峠までいくつかの橋(日陰)、凍結注意です
平湯峠から笠ヶ岳が見えたので、車を止めて撮影
長靴を履いた健脚のお父さんに、さくっと抜かされます
長靴を履いた健脚のお父さんに、さくっと抜かされます
落ち葉のクッションが歩きやすい九十九折の登山道
落ち葉のクッションが歩きやすい九十九折の登山道
あっ!! 槍が見えた!!
あっ!! 槍が見えた!!
憮然平到着
サクサク
雪の感触が心地良いです
歩いていると湯気がでそうなくらい暑いけど、雫が凍ってます
歩いていると湯気がでそうなくらい暑いけど、雫が凍ってます
焼岳から西穂の稜線(西穂山荘の赤い屋根も見えました)
前穂に奥穂
焼岳から西穂の稜線(西穂山荘の赤い屋根も見えました)
前穂に奥穂
南岳〜槍ヶ岳〜笠ヶ岳
南岳〜槍ヶ岳〜笠ヶ岳
第四展望台と焼岳
第四展望台と焼岳
山頂まであとわずか!!
小走りしたいくらいの素晴らしい眺望がチラチラ見えてるっ♪
山頂まであとわずか!!
小走りしたいくらいの素晴らしい眺望がチラチラ見えてるっ♪
最高のお天気と最高の眺望にウキウキ♪
最高のお天気と最高の眺望にウキウキ♪
1時間近く丸太ベンチに座り込み
ボーと静かに、眺めてしまいました
かっこよすぎ!!
1時間近く丸太ベンチに座り込み
ボーと静かに、眺めてしまいました
かっこよすぎ!!
去年登った独標、北穂のハプニングやら
色々思い出します
来年は、前穂〜奥穂 縦走してみたいな
去年登った独標、北穂のハプニングやら
色々思い出します
来年は、前穂〜奥穂 縦走してみたいな
めちゃくちゃ楽しかった笠ヶ岳
めちゃくちゃ楽しかった笠ヶ岳
左股林道なのか右股谷なのか?
ぜーんぶ見えてる
左股林道なのか右股谷なのか?
ぜーんぶ見えてる
いけませんね
おまけ
温泉の帰り、前から行ってみたかった
飛騨高山板藏ラーメンへ
飛騨味飯セット¥1230 がっつりいただきました〜
おまけ
温泉の帰り、前から行ってみたかった
飛騨高山板藏ラーメンへ
飛騨味飯セット¥1230 がっつりいただきました〜

2日前に冬将軍降臨
冠雪してさらに白さを増し 美しくなったであろう、北アルプスを拝むために
「槍穂丸見えの展望地」と噂の福地山へ行ってきました
自宅からのドライブ3時間30分
山行時間 登り2時間 下り1時間
山頂に至るまでの登山道から、乗鞍岳 焼岳 穂高連峰 槍ヶ岳 そして大好きな笠ヶ岳と
まぁー見える見える
凄すぎて、写真を撮るのに忙しくなかなか前に進めないという
嬉しい山歩き(笑)
こんなにお手軽で、こんなに素晴らしい圧巻の眺望に出会える福地山
お得すぎっ!!& ありがたい!!
本当に、楽しいウキウキ雪山ハイクでした
山の神様 ありがとう!!