丹沢

12:02 青山荘
12:10 BOSCOオートキャンプベース
12:24 地獄沢橋
12:39 上野ノ頭
13:08 境沢ノ頭(境沢クドレ)
13:10 16号鉄塔
なんかの木がいっぱい
なんかの木がいっぱい
なんかの木
あれは西沢の頭
上野の頭(らしい)
上野の頭(らしい)
急登は続く
分岐きたー
電波塔きたー
山頂の特等席は何やら工事中
山頂の特等席は何やら工事中
大山からの大展望!
大山からの大展望!
山頂、前回もこんな大展望だったような・・・
毎度のふりむけば富士山看板
富士山!
後はイタツミ尾根を下るのみ
後はイタツミ尾根を下るのみ
前回よりも木道がかなり延びていました。
ほんとお疲れ様です。
前回よりも木道がかなり延びていました。
ほんとお疲れ様です。
下ってきたらやっと展望が
ただいまマイカー

鍵開きっぱなしだった
ただいまマイカー

鍵開きっぱなしだった

山頂からガスが無くなることはなかった。

今回は破線ルートに挑戦してきました。
迷いたくないので登りで
登りは尾根を外さなければ迷わないので楽なもんでした。
ちなみに16号鉄塔までは踏み跡一部薄い所もあったが、ほぼルートがありました。
鉄塔以降はほぼ踏み跡無し。
また、道中我慢できずにおにぎり食べた地点から山頂が5分かからない距離だったのには笑ってしまいました。
ガスってなかったら見えていたんだろうなぁ
結局山頂まで誰とも会うこともなく静かな山行で楽しかったです。

明らかに鹿のよりでっかいンコを何個か見ましたが( ^ω^)・・・
いい感じに大山のイメージがガラッと変わるルートでした。

下りで使うならば地図・コンパスは必携
視界が効くなら分岐さえ見落とさなければ鉄塔を目印に真っ直ぐなので楽そうです。

最後に、車のドアロックはちゃんと確認しよう!
開けっ放しで行ってて焦ったぁー