トレイルラン

家から走って蛇滝口到着
水行道場
十一丁目茶屋脇からの眺望
十一丁目茶屋脇からの眺望
ここのカレーが大好きです。
ここのカレーが大好きです。
タコに新年のご挨拶。
タコに新年のご挨拶。
男は黙って男坂!
階段ダッシュ!
男は黙って男坂!
階段ダッシュ!
正月も終わり人はまばらです
正月も終わり人はまばらです
一年の安全登山を祈願します。
一年の安全登山を祈願します。
みなさん明けましておめでとうございます。
みなさん明けましておめでとうございます。
新年初くぐりしました
これちょっとうけたのでパチリ
これちょっとうけたのでパチリ
蛇滝まで戻ってきました
蛇滝まで戻ってきました
あさかわにも新年の挨拶をしてきました。
あさかわにも新年の挨拶をしてきました。

今年の始動は地元のお山「高尾山」へ。
午前中は成人式を迎えた長男をバタバタと式典に送り出し、午後から走って行ってきました。

長男の20年間のあれこれを回想しつつのラン。
過ぎてみればあっという間の20年間。
しかし、まだまだ親のスネをかじる大学生なので、一人前にはほど遠いですね。
まだまだ面倒がかかります。(笑)

さて、新年はダイヤモンド富士を見るべく富士山周辺のトレランで始動!と計画してましたが、来週ハーフマラソン大会に出るのにロングのトレランはやっぱやばかろうと計画を変更。

ハードなことが出来ないとなると必然的に地元のお山「高尾山」に決定しました。

高尾山はあまりに裏山すぎて山に登りに行く!的な気合いもないのですが、家から走って30分で行ける身近な贅沢な環境、今年も沢山お世話になる事と思います。

高尾山中は混雑を想定してましたが、こんなに人の少ない高尾山ははじめて?(夜は除く)と感じるくらい人はまばらでした。

薬王院で一年の安全登山を祈願。
山頂では光り輝く富士山に1年間怪我をしない事、家族の健康、色々たくさんお願いしてまいりました。(笑)

下山後、祝日だからやってないかな?と「あさかわ」を覗きに行くと道端で、あさかわの娘さんにバッタリ遭遇!
やってますよ〜との事で、ご挨拶へ。

ビール1本(1杯ではなく)だけ頂いたあと、酒パワーランで帰路につきました。
※酒パワーランのログはありません。

以上

遅ればせながら・・・
kuutarouさん、こんばんは

高尾山のお近くなんですね。
まだ行ったことはありませんが、
町からすぐに山に入れる環境って、最近すごく羨ましく思います。
これまで行った中では、京都、神戸、札幌、鎌倉、札幌、岐阜などがそうでしたね。

うちは琵琶湖近くの田舎で、
周囲にいい山はたくさんあるので、まあ恵まれている方ではありますが、
そういうのではなくて、
電車降りて気軽にみたいな・・・
昼からでも、ちょっとした空き時間などに山に入って、
町に下山したら、帰りにお気に入りの店や風呂 みたいな・・・
そんなのがいいですね。
2017/1/10 20:47
Re: 遅ればせながら・・・
3120mさん今年もよろしくお願いします。
山に交通機関に頼らず行けるのは本当に恵まれていると思います。一時間とか、かけずにふらっと行けてしまうので、本当はもっと行けるんだと思います。
でも3120mさんレコをいつも拝見していて、日本一番の琵琶湖に走りに行けるなんて羨ましいなと思い拝見しています。
隣の庭はよくみえる?のですかね。
高尾お越しの際は熱烈歓迎しますので機会がありましたら遠慮なくお声がけくださいね!
2017/1/10 23:02

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]