富士・御坂
中年に優しく 須走口から富士山
2012年07月27日(金) 〜
2012年07月28日(土)
GPSデータをご覧ください。ただし、相当ゆっくりパターンで歩いているのであしからず。
天候 | 晴れ、時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2012年07月の天気図 |
電車 バス タクシー
富士山は言い尽くされてることですが、登山道はきっちり整備されているので問題無いですね。一番の問題は高山病。次は単独峰であるためのひたすら登りひたすら下りるという拷問スタイルですかね(-_-;) |
クラブ初の泊まりがけ山行。しかも富士山。更に「登頂経験者は私だけか」という不安な状況に某有名大型書店勤務の精鋭が名誉隊長として参加!(ありがとうございました)そんなこんなもあって脱落者を出すことなく無事お鉢巡りまで済ませることができました。(実は私もお鉢巡りは初めて(-_-;))
いろいろあって、ゆっくりペースではあったものの、みんなの協力で楽しいトレッキングが出来ました多謝&고맙습니다
・・・・とここまでいいことを書いたので、BADなハプニングを一つだけ。8時半消灯で狭い寝床についた我々を待っていたのは、そう!ご存知、山小屋名物の爆音イビキ!ただでさえ狭くて熱くて寝苦しいところにこのイビキ、疲労困憊&ちょっと一杯のこの体を持ってしても眠りの神の降臨を許してくれません。結局その人が頂上ご来光のために1時過ぎに出ていくまで眠れませんでした。やはりオンシーズンの富士登山は一筋縄では行きませんね。
あ、あと御殿場駅のタクシーのドライバーさんの名言をひとつ。「ココらへんに美味しい居酒屋さんないですかね?」の問に即答で「無いです!」。
さあ、それじゃ次の計画を立てようかな、また皆さんよろしくですm(__)m