甲斐駒・北岳

2013年07月07日(日) [日帰り]
hanameizan その他1人
1〜2泊以上が適当
過去天気図(気象庁) 2013年07月の天気図
都合により、この記録を殆ど空欄しました。
すみません。
予約できる山小屋
七丈小屋
天気予報は最高
クサリ場が終わってよかったね。
2015年04月30日 01:02撮影 by  ePix F600EXR Ver, amera Fin
クサリ場が終わってよかったね。
最後の最後。皆が筋肉を冷やしました。
最後の最後。皆が筋肉を冷やしました。

hanameizanさん、こんにちは。
そうか、こういう周回が出来るんですね。

黒戸尾根、また行きたくなりました。

2013/7/8 15:56
To: ricalojp-san
そうなんです。やっと整備されているので、
いい周回になっています。時計回り進めします。
2013/7/8 16:22
ふふふ・・はしごねぇ(^^;
こんちわ

やっぱ、ハナちゃん垂直のはしごは駄目ですね

しかし、水平のハシゴはうまく走るんですねぇ

感心しました。にしても健脚ですね。

ご苦労様でした

でわでわ
2013/7/8 16:37
さすがですね。
ハナちゃんと相変わらずの健脚ぶり素晴らしいです、針に木で出会って以来のファンです。
時々お邪魔します。
2013/7/8 17:15
3時間差
hanameizanさん、こんにちは。

7日、私は9時ごろ山頂に居ました。
3時間ぐらいの差だったのですね。残念。

最後の写真のハナちゃんのくつろぐ姿、最高です。
2013/7/8 18:28
土曜日はどうもでした
日曜に行かれると言っていたので、レコ楽しみにしてました。
八丁尾根の整備が完了したんですね。楽しみが一つ増えました。
尾根なので登りに使ったほうが、迷わないですね。
コース整備してくれた七丈小屋の田辺さんや、日大山岳部のみなさんらに感謝です。
2013/7/8 18:37
はじめまして
いつかお会いできたらと思っていたところ、御来迎場でお会いできました。
トレラン中で急いでいた筈でしたでしょうに、こころよく写真を撮らせていただき、申し訳ないやら有難いやらです。
益々ファンになりそうです。
これからもいつも拝見させていただきたいと思います。
hanameizanさんありがとうございました。
2013/7/8 21:08
To: uedayasuji-san
おはようございます。

垂直のはしごだけでなくて、鉄ハシゴ、クサリもだめですね!
木の階段なら、季節の始まりは下手、季節の終わりごろ、どんどん上手になるみたい。。。
2013/7/9 5:55
To: meganezaru-san
針の木で出会ったのは去年でしたか?随分前に気がしますけど、まだはっきり覚えています。またあそこに行きたいです!また会えばいいですね。
2013/7/9 5:57
To: million-san
おしいいいい!会えなくて残念です。
million-sanがさらにすごいことしましたね。素晴らしいです。お疲れ様。
2013/7/9 6:00
To: qwg01230-san
土曜日に会った、楽しかった。

そうですね。整備が完了みたい。
学生も手伝ったのは素晴らしい。今度、詳しいことを教えてください。
2013/7/9 6:03
To: softbreezeさん
おはようございます。

もしかしたら、8合目であった方でしょうか?
とても楽しかったです。また今度、もっとゆっくり話したいです。
2013/7/9 6:05
周り方のせいか、整備が進んだのか。。。
hanameizanさん今晩は。

全く同じルートを、2011年の9月に逆回りで歩いた事が有るのですが、その時は下りなのに六合石室から大岩山まで6時間40分もかかりました

hanameizanさんは、登りなのにその区間は2時間ですよね 整備が進んだのか、それとも下りで間違った支尾根に行ってしまったりしたせいかと思いました。

なんにしてもこのルート、僕の持っている25年前の登山地図に載っていた破線ルートの時くらいには戻った感じですね。これから歩く人が増えそうです。

このルートが有ると、甲斐駒がピストンで無くて周回にできるのが良いですよね
2013/7/17 23:49
To: Futaro-san
Sorry for English ...

Yes, I saw your trip report, when the route looked much harder. Now, the route is almost rebuilt and quite easy to follow.

Amazing that your map of 25 years ago shows the route. Please try it again - I think you will enjoy it more now!
2013/7/23 21:19