ログイン

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード再発行

匿名ご意見箱
ヤマレコについて、あなたのご意見をお聞かせください![全画面]

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> カモの会 -->> 山行記録一覧 -->> 山行記録の表示

鳳凰三山 3班 (無雪期ピークハント/縦走 / 甲斐駒・北岳)

日程:
2008年06月07日 〜 2008年06月08日
メンバー:

地図:     ルート図 / 2万5000分の1地形図 標高グラフ: [+]拡大ページへ
Web Services by Yahoo! JAPAN GPXファイルをダウンロード

写真: この山行の写真をスライドショーで見る

フルサイズが必要な人は連絡してね
元のサイズは3888×2592なので印刷とかしたい人だったらそっちの方がいいですよ

無理やり青空に

今回はこれがベストかなぁ・・・
ずっと曇りだからシブく決めないと映えないんすよね

五色の滝
落差100mはあろうかというイケ滝!

白糸の滝
風流でなかなかイケる

鳳凰の滝
超期待してたのでがっかりしまくり
社長なんて5秒で帰ったよ

南精進ヶ滝
期待しないで見たら凄かった

新緑がきれい

赤い葉の木も綺麗だったけどカメラ出すのが面倒だった

はっちさん伸び伸びだけど問題なし

感想/記録:(by kobami)
   鳳凰三山。昔から「いい山だよ」と聞いていて、ずっと“気になる山”でした。
やっと登ることができた今、“すごく大変だったけどとってもいい山”に変わりました。

初日は、なんといっても睡眠不足がメンバー全員を苦しめました…。
急登や、積雪や、岩が続く中、
何度もくじけそうになりながら(?)、長いコースを歩き続けました。

途中、とうとう小林がよろよろになったとき、
荷物をもってくださった3班のみなさま、
本当に、ありがとうございました。
みなさんも大変だったのに…すみません。涙

森林限界を超えたとき、
思い描いていた「鳳凰三山」の景色が、
想像以上にすばらしく広がり
「来て良かった!」と何度も思いました。
岩と、砂と、緑と、枯れ木が、
人が造ろうと思っても造れない不思議な景色を織り成していて、
やっぱり自然はすごいなぁと感動しました。

どんなに大変でも三山をめぐらねば後悔する
ということで、地蔵岳も経由して
1日目は、約11時間の山行とあいなりました。

2日目はひたすら下りでしたが、
せっかくなので滝をすべて見ながら下って行きました。
名前からは、最後の滝が一番がっかりするだろう
とみんなで予想していたのですが、
その最後の滝が、一番すごくてびっくりしました。

先頭で常にペースを気遣ってくださった横内マリーナさん、
後ろで皆を見守ってくださった上村さん、
お試しさんなのに、テン場の雨対応も、食担も、今後の縦走への意気込みもバッチリだった鈴木社長、
みなさんと歩けて良かったです。

そして、全体企画の下田さん、いろいろありがとうございました!

ファイル:

3228.xls 非公開 パスワードあり 計画書 (更新時刻:2008/07/02 01:55)

お気に入りに登録:
   この記録で紹介された山に行きたくなりましたか?

※ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくと、登録できるようになります。

関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
   鳳凰山 [2840m] / 甲斐駒・北岳

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 2008年06月07日:鳳凰三山 1班(甲斐駒・北岳) 情報量の目安:C 53 2 - カモの会
- 2009年12月05日:雲取山(奥多摩・高尾) 情報量の目安:A 19 1 1 - GIN
- 2009年01月31日:天目山⇒蕎麦粒山⇒川乗岳 初日(奥多摩・高尾) 情報量の目安:A 22 1 1 - GIN
- 1987年09月06日:徳舜別山(支笏・洞爺) 情報量の目安:D 1 1 - kenn
- 2009年07月06日:茅ケ岳転じて、中央線勝沼駅周辺散策(甲信越) 情報量の目安:A 22 1 1 - Y-chan

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する