鳳凰三山 3班 (無雪期ピークハント/縦走 / 甲斐駒・北岳)
日程:
2008年06月07日
〜
2008年06月08日
メンバー:
写真:
|||||
感想/記録:(by kobami)
| |||||
| 鳳凰三山。昔から「いい山だよ」と聞いていて、ずっと“気になる山”でした。 やっと登ることができた今、“すごく大変だったけどとってもいい山”に変わりました。 初日は、なんといっても睡眠不足がメンバー全員を苦しめました…。 急登や、積雪や、岩が続く中、 何度もくじけそうになりながら(?)、長いコースを歩き続けました。 途中、とうとう小林がよろよろになったとき、 荷物をもってくださった3班のみなさま、 本当に、ありがとうございました。 みなさんも大変だったのに…すみません。涙 森林限界を超えたとき、 思い描いていた「鳳凰三山」の景色が、 想像以上にすばらしく広がり 「来て良かった!」と何度も思いました。 岩と、砂と、緑と、枯れ木が、 人が造ろうと思っても造れない不思議な景色を織り成していて、 やっぱり自然はすごいなぁと感動しました。 どんなに大変でも三山をめぐらねば後悔する ということで、地蔵岳も経由して 1日目は、約11時間の山行とあいなりました。 2日目はひたすら下りでしたが、 せっかくなので滝をすべて見ながら下って行きました。 名前からは、最後の滝が一番がっかりするだろう とみんなで予想していたのですが、 その最後の滝が、一番すごくてびっくりしました。 先頭で常にペースを気遣ってくださった横内マリーナさん、 後ろで皆を見守ってくださった上村さん、 お試しさんなのに、テン場の雨対応も、食担も、今後の縦走への意気込みもバッチリだった鈴木社長、 みなさんと歩けて良かったです。 そして、全体企画の下田さん、いろいろありがとうございました! |
ファイル: |
| |||||
お気に入りに登録:
|||||
この記録で紹介された山に行きたくなりましたか? ※ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくと、登録できるようになります。 | |||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||
鳳凰山
[2840m]
/ 甲斐駒・北岳
|||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||
- 2008年06月07日:鳳凰三山 1班(甲斐駒・北岳) 53 2 - カモの会
- 2009年12月05日:雲取山(奥多摩・高尾) 19 1 1 - GIN
- 2009年01月31日:天目山⇒蕎麦粒山⇒川乗岳 初日(奥多摩・高尾) 22 1 1 - GIN
- 1987年09月06日:徳舜別山(支笏・洞爺) 1 1 - kenn
- 2009年07月06日:茅ケ岳転じて、中央線勝沼駅周辺散策(甲信越) 22 1 1 - Y-chan
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

よくある質問(FAQ)
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
写真:

感想/記録:(by kobami)
ファイル:
お気に入りに登録:
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
鳳凰山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - GIN