6号ルートから高尾山〜城山〜景信山

13:52 小下沢分岐
14:20 景信山登山口
14:36 小仏バス停
過去天気図(気象庁) 2014年06月の天気図
お馴染みの、高尾山口駅。
お馴染みの、高尾山口駅。
6号ルートで出発。
6号ルートで出発。
川の音を聞きながら
川の音を聞きながら
ちょっと、湿った感じの箇所有り。
先日の雨の影響?
ちょっと、湿った感じの箇所有り。
先日の雨の影響?
空気も冷たい気がします
空気も冷たい気がします
久し振りの相方。
まだ余裕で歩いてますね(^-^)
久し振りの相方。
まだ余裕で歩いてますね(^-^)
6号ルートって、面白い。
川の中、歩いちゃいました。
6号ルートって、面白い。
川の中、歩いちゃいました。
私、何だか楽しそうですね~
私、何だか楽しそうですね~
高尾山着きました!
3回目の記念写真?
高尾山着きました!
3回目の記念写真?
高尾山頂から、富士山を撮って見ましたが、雲に隠れて、一部がちら見せ状態です。
さぁ、城山に向かいますか
さぁ、城山に向かいますか
一丁平で、相方は見えない富士山を前に、両手を左右に振ってました。隠している雲を追い払っていたようです。
城山着きました。
はい、富士山見えないですね~
城山着きました。
はい、富士山見えないですね~
城山の春美茶屋、足早に通り過ぎます。
トイレ行きたかったのに、水が流れないとの事で使用出来ず。とっても残念。先を急ぎます
城山の春美茶屋、足早に通り過ぎます。
景信山まで、トイレ目指し出発!
景信山まで、トイレ目指し出発!
茶屋を後に
後、トイレまで、でなくて景信山まで1.2キロ
後、トイレまで、でなくて景信山まで1.2キロ
途中の景色
トイレまでのカウントダウン、0.2キロ。
結構ここまで階段多かったです!
トイレまでのカウントダウン、0.2キロ。
結構ここまで階段多かったです!
景信山、着きました!
トイレ行ってきます
景信山、着きました!
トイレ行ってきます
野菜の天ぷら注文しました。
揚げたて、パリパリとしてます。
野菜の天ぷら注文しました。
揚げたて、パリパリとしてます。
相方は、なめこ汁
相方は、なめこ汁
野菜の天ぷらだけでは足りず、カップラーメンも。
野菜の天ぷらだけでは足りず、カップラーメンも。
40分位、ゆっくり休憩して、歩き出した相方
40分位、ゆっくり休憩して、歩き出した相方
景信山から、小仏峠通らず、小仏バス停目指します。やたら、木の根っこの多い道です!
途中、相方が馬鹿でかいキノコ?発見
途中、相方が馬鹿でかいキノコ?発見
あまりでてこない、小仏バス停の案内
あまりでてこない、小仏バス停の案内
帰りは、木の根っこ達に足をとられ(T_T)
帰りは、木の根っこ達に足をとられ(T_T)
やっと下山。
車道に出ました。
さぁ、後は小仏バス停目指し車道をひたすら歩きます。
やっと下山。
車道に出ました。
さぁ、後は小仏バス停目指し車道をひたすら歩きます。

今日は、半年振りに登山の相棒復帰トレーニングに行って来ました。
天気も良く、調子も良かったので、縦走しちゃいました。
歩いた満足感はありましたが、まだまだ行ける感じでした。
相棒も意外とブランクのあった割には大丈夫でした。
これだったら、shou1231さんに教えて頂いたルートをチャレンジ
してみても良かったかも。
私、5月と今日で3回も高尾山にいって、天気良かったのに、
富士山が見えませんでした。残念。
富士山に縁がない私です。

お疲れ様でした!
また 高尾山行ってきましたね 天気も快晴でしたね! 連れの方も久しぶりでしたが
まだまだ行ける感じはよかったですね! 調子がいいいんですね。

自分のお勧めのコースはメインルートと違いこんなに静かに歩けるのが実感できますよ
また 試して下さいね! 歩く距離はありますよ。
2014/6/15 23:24
Re: お疲れ様でした!
shou1231さん、今晩は。
いつも一緒に行く相方が、半年ぶりでしたので
手軽に行ける高尾山にまた行ってしまいした。
shou1231さんから教えて頂いたルートを一緒に検討
したんですけど、距離の長さに不安みたいでしたので、
まず高尾山。まだいけそうなら城山。最終景信山と段階
を踏んで計画しました。
結果、最後まで行けて良かったです。

私も、人があまり選ばないルートから行くの好きです。
自分のベースで、楽しみながら行きたいですもの
2014/6/15 23:46

陣馬山〜高尾山縦走登山