記録ID: 765444 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

伊吹山ピストン

日程 2015年11月19日(木) [日帰り]
メンバー ----
天候晴れ→曇り→晴れ
行き:大阪駅ー近江長岡駅、駅からは徒歩で登山道へ
帰り:近江長岡駅ー大阪駅

かなり整備されていました
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 タオル カメラ

バスがありますが、近江長岡駅から上野登山口までは徒歩で大体1時間で行けます。
遠くからだと中腹はかなりガスってます
1合目ゟ 登った方達のおっしゃる通り、長いです
1合目ゟ 登った方達のおっしゃる通り、長いです
スキー場跡 てっきりもっと高い場所かと
スキー場跡 てっきりもっと高い場所かと
三合目 霧深すぎて去年登った時と全く違う雰囲気だったので道間違えたのかと思いました
わずかな紅葉
わずかな紅葉